Термокружки

«Билайн» и Альфа-Банк объявили о создании новой платежной системы


ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Альфа-Банк объявили о создании новой универсальной платежной системы RURU.

Новая система позволит осуществлять дистанционные платежи в пользу различных торгово-сервисных предприятий на основе технологий мобильной и электронной коммерции, электронных денег и банковских карт, а в ближайшем будущем платежи на основе технологии NFC (Near Field Communication) и других современных технологий.
С помощью RURU можно будет оплатить широкий спектр товаров и услуг. Это услуги связи (мобильный и стационарный телефон, интернет, кабельное и спутниковое телевидение), коммунальные услуги, взносы по кредитам и платежи в пользу государства, железнодорожные и авиабилеты, билеты на развлекательные мероприятия (концерты, кино и пр.), платный контент в интернете и товары в интернет-магазинах. Также сервис RURU позволит осуществлять денежные переводы на лицевые счета других абонентов сотовой связи, на электронные кошельки, на банковские карты, а также переводы, которые адресат сможет получить наличными в отделении систем денежных переводов.
RURU, как универсальная платежная система позволяет осуществлять платежи из различных источников средств: лицевой счет абонента «Билайн» (а со временем и других сотовых операторов), денежные средства на банковских картах VISA и MasterCard, денежные средства на электронных кошельках Web Money (в будущем – и других электронных кошельков) и пр.
Оплатить товары и услуги партнеров системы можно будет с помощью сайтов www.ruru.ru и oplata.beeline.ru, через платежные виджеты на сайтах-партнерах RURU и посредством специального приложения для мобильных телефонов, в том числе iPhone и коммуникаторов на ОС Android. Комиссия за совершенные платежи составит от 0 до 5,95% от суммы транзакции.
«Мобильная коммерция – быстрорастущий и исключительно перспективный рынок. Новый платежный провайдер, созданный на базе мобильной коммерции «ВымпелКом» – основателя и лидера рынка мобильной коммерции в России – станет сильным игроком, способным предложить аудитории пользователей принципиально иной уровень, как качества, так и спектра предоставляемых услуг», – комментирует Виктор Маркелов, директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом».
«Альфа-Банк видит значительные перспективы в развитии мобильной коммерции и электронных платежей и уже активно работает на этих рынках, создавая инновационные продукты. Платежная система RURU позволит оплачивать самые разные товары и услуги везде, где есть мобильная связь и интернет. Это современный платежный инструмент, благодаря которому миллионы людей получат доступ к финансовым услугам на уровне банковского сервиса», – заявил Алексей Марей, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.
«Развитие современных беспроводных технологий стирает грань между on-line и off-line платежами. Современный потребитель хочет оплачивать товары и услуги также быстро, как принимает решение о покупке. Задача клиентоориентированных платежных провайдеров - собрать в одном месте все востребованные товары и услуги, современные платежные инструменты, и предоставить пользователю удобный и безопасный способ оплаты. Нужно создавать для каждого свой, индивидуальный платежный мир», - прокомментировал Исполнительный директор RURU, Вадим Румянцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке