Термокружки

Двойной праздник НИБУЛОНа ко Дню Конституции Украины – не благодаря, а вопреки


Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Украины - компания «НИБУЛОН» своевременно, организованно и в полной готовности с использованием лучшей сельскохозяйственной техники приступила к уборке ранних зерновых культур, в частности, озимого ячменя.

Как передают журналисты с места события, накануне уборочная страда в «НИБУЛОНе» слаженно и масштабно, практически одновременно стартовала во всех филиалах компании в Николаевской области. И уже по данным на сегодня подразделения компании «НИБУЛОН» демонстрируют высокие результаты урожайности и качества сельхозпродукции.
Директор филиала «Снигуровский» компании «НИБУЛОН» Юрий Мороз уверен, что возглавляемый им филиал даст результат по урожайности даже выше, чем в прошлом году, несмотря на недостаточное количество осадков. Он сообщил, в частности: «Нынешняя уборка проходит традиционно – своевременно и организованно. Мы надеемся на хорошую урожайность – сегодня мы убираем озимый ячмень, пока он дает нам на круг по 38 ц/га, урожайность пшеницы, уверен, будет выше. Традиционно мы посеяли более половины площадей ранней зерновой группой. В этом году наш клин зерновых составляет 1 840 га озимой пшеницы и 780 га озимого ячменя».
Подчеркнув, что филиал полностью обеспечен современной техникой для всего комплекса полевых работ, Юрий Мороз особо отметил роль и значение трудового коллектива в деле своевременной и эффективной уборки урожая - сельских тружеников, комбайнеров, агрономов, зоотехников и других работников.
«Конечно, любую работу без хороших исполнителей выполнить невозможно. А, когда дело идет об уборке хлеба, то этот фактор еще более весом. Поэтому я горжусь своим коллективом, я благодарен людям, которые меня окружают. К тому же мы в меру сил и возможностей создаём для них все необходимые человеческие комфортные условия - как для работы (новая техника, самая современная), так и бытовые условия. У нас созданы хорошие бытовые комнаты с душем, холодильником и кондиционером, то есть каждый труженик чувствует себя у нас, как дома», - подчеркнул Ю.Мороз.
В свою очередь, тракторист-машинист филиала «Снигуровский» ООО СП «НИБУЛОН» Станислав Хомко сообщил: «Впечатления отличные, погода позволяет работать, каждая минута дорога – работаем все дружным коллективом, как положено. Техника нового образца, работает отлично, безотказно. Конечно, на этой технике просто приятно работать, получать наслаждение».
«Хлебушек выращивать – святое дело. Прекрасно себя чувствуем, уверенно стоим на ногах – по зарплате, по всёму, нет вопросов. Всегда все вовремя, всё для людей, всё на высшем уровне», - особо отметил Станислав Хомко. И такой настрой – во всех трудовых коллективах 42-х подразделений «НИБУЛОНа».
В компании «НИБУЛОН» особо отмечают, что этих высоких результатов удалось достичь вопреки постоянному противоправному вмешательству в ее деятельность Министерства агрополитики и продовольствия, которое заблокировало предприятию экспорт зерна почти на 5 месяцев. Хотели остановить работу компании и правоохранительные и контролирующие органы, их проверки идут и сейчас. Но «нибулоновцы» мобилизировались и сплоченно работают дальше. Говорят, что не понимают: Президент настойчиво заявляет о борьбе с коррупцией, об аграрном развитии государства, а на местах чиновники нагло действуют по-своему. В стране уже все аграрии знают, как препятствуют «НИБУЛОНу», как осуществляют противоправное давление на него.
Из-за этого «НИБУЛОН» был вынужден даже приостановить приемку и закупку зерна от сельхозтоваропроизводителей , в том числе, и зерна нового урожая. Кроме того, предприятие не смогло экспортировать более 120 тыс. тонн выращенного им первоклассного зерна. Как следствие, это зерно, к сожалению, оказалось переходным остатком уже на нынешний маркетинговый год. Также «НИБУЛОНу» пришлось приостановить масштабную инвестиционную программу по строительству новых элеваторных терминалов на реке Южный Буг.
В целом в этом году «НИБУЛОН» увеличил площади уборки ранних зерновых культур – на 14% по сравнению с 2010 годом. В текущем сезоне предприятие проведет уборку зерновых на 29,9 тыс. га площадей, в частности, 21,7 тыс. га пшеницы, 3,8 тыс. га озимого ячменя, 2,1 тыс. га озимой ржи и тритикале, 1,15 тыс. га озимого рапса, 1,1 тыс. га ярового ячменя.
«НИБУЛОН» планирует получить валовой сбор ранних зерновых культур до 120 тыс. тонн., в том числе, высококачественной пшеницы только 1-го и 2-го класса.
Во время жатвы специалисты компании «НИБУЛОН» планируют задействовать 53 единицы зерноуборочной техники, более 200 единиц собственного и привлеченного автотранспорта и около 30 единиц тракторов и дискового снаряжения для подготовки земли под сев озимых. Уже сейчас завершается перемещение техники с северно-восточных филиалов для концентрации ее в филиалах Николаевской области.
При этом компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию судостроительной инвестиционной программы – в настоящее время ведется строительство 6 буксиров.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке