Термокружки

О безопасности граждан в Питере и побегах пациентов из больниц

28.06.2011

Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из Управления внутренних дел по Приморскому району на обращение о побегах из психбольниц пациентов, представляющих общественную опасность.

Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из Управления внутренних дел по Приморскому району на обращение о побегах из психбольниц пациентов, представляющих общественную опасность.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга получила ответ из Управления внутренних дел по Приморскому району Санкт-Петербурга № 76/86-Ч-1 на свое обращение о побегах из психиатрических больниц, в том числе из Городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова, пациентов, представляющих общественную опасность.

Психбольница имени Скворцова-Степанова, более известная среди петербуржцев, как «Скворечник», является крупнейшей психлечебницей Северной столицы и одной из самых больших психиатрических больниц России.

Побеги пациентов из психиатрических лечебниц могут иметь общественную опасность с учетом того, что в последние годы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области имели место серьезные преступления, совершенные лицами, которые необоснованно рано покинули психбольницы. Некоторые из сбежавших пациентов находились на принудительном лечении в Городской психиатрической больнице № 3.

Начальник Управления внутренних дел по Приморскому району Санкт-Петербурга пишет, что с главным врачом психиатрической больницы № 3 проведена профилактическая беседа, направленная на усиление мер безопасности и охраны больницы, в целях недопущения побегов социально-опасных пациентов.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга надеется, что побеги общественно-опасных пациентов из психбольницы № 3 теперь прекратятся, а жители окружающего психлечебницу района смогут вздохнуть свободно.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке