Термокружки

9,5 миллиардов рублей обойдется Ростовской области строительство водо-очистных сооружений в Левенцовском районе.


На водо-очистных сооружениях в х. Дугино Левенцовского района Ростовской области будет использован инновационный метод очистки сырой воды с применением ультрафиолетового обеззараживания взамен применяемого сейчас жидкого хлора, благодаря чему качество воды будет соответствовать самым строгим стандартам. На строительство водо-очистных сооружений в х. Дугино Левенцовского района Ростовской области из бюджета выделено финансирование порядка 9,5 млрд. рублей, завершение строительства и ввод готового к эксплуатации объекта намечен на 2012 год.

Одним из основных условий стабильного развития региона является обеспечение уровня жизнедеятельности объектами коммунальной и инженерной инфраструктуры. Из средств бюджетов всех уровней 2010-11 гг. для реализации этих целей выделено крупное финансирование как в Ростовской области, так и в ЮФО в целом. Одним из крупнейших проектов, находящихся в стадии реализации является строительство водо-очистных сооружений в х. Дугино, а также реконструкция очистных сооружений в левобережной части р. Дон. Данные проекты реализуются в рамках масштабной региональной комплексной программы «Чистый Дон», которая по факту завершения способна улучшить экологическую обстановку на Дону.
Группа компаний «Ростовгорстрой» является генеральным подрядчиком строительства очистных сооружений в районе х. Дугино (Ростовская область).

Семен Сапожников, директор ООО «Вектор-2000»: «В связи с развитием экономики региона приумножается численность воздвигаемых объектов и застраиваемых микрорайонов, пропорционально этому растет количество промышленных и хозяйственных стоков. Как следствие — необходимость постройки коллекторов с большей пропускной способностью городской канализационной сети. Нами при строительстве инфраструктурных объектов применяются наиболее современные методы ведения работ, к примеру, использование проходческого щита для микротоннельной проходки. Благодаря данному инновационному подходу стало возможным проложить канализационный коллектор и построить насосные станции без угрозы существующим городским коммуникациям, целости дорожного покрытия, наземных и подземные коммуникации и осуществлять все работы без потери эффективности».

Также ГК «Ростовгорстрой» осуществляет комплексные работы по строительству очистных сооружений в Адлерском районе Краснодарского края в рамках возведения олимпийских объектов, где в условиях закладки коммуникаций в каменную породу специалистами «Ростовгорстой» применяются новейшие технологии и оборудование. Проект строительства Адлерских очистных сооружений реализуется в несколько этапов, первая очередь будет сдана в 2011г.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке