Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Питерские правозащитницы - против психиатрических злоупотреблени ...

Питерские правозащитницы - против психиатрических злоупотреблений!

Добровольцы Гражданской комиссии по правам человека, Елена и Светлана провели пикеты одного человека в Санкт-Петербурге. Они собирали подписи под Петицией Гражданской комиссии в защиту детей.

Добровольцы Гражданской комиссии по правам человека, Елена и Светлана провели пикеты одного человека в Санкт-Петербурге. Они собирали подписи под Петицией Гражданской комиссии в защиту детей.

Петиция, под которой петербуржцы и гости города ставили свои подписи, посвящена протесту против сомнительных диагнозов, которые ставятся детям, необоснованного лечения психиатрическими препаратами с большим списком побочных эффектов.

К сожалению, практика постановки необоснованных диагнозов детям и назначения им психиатрических препаратов становится нормой в России. Так, «Новости» на Mail.ru (http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6232116/?frommail=1 - по состоянию сайта на 30.06.11) сообщают о произошедшем недавно реальном подобном случае.

30-го июня, информирует веб-издание, полиция Владивостока разыскивает четверых детей, которые сбежали из психиатрической больницы, где находились на лечении от... «синдрома бродяжничества». Об этом сообщила журналистам представитель пресс-службы городского управления внутренних дел: «Четверо мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет самовольно покинули психоневрологическую больницу после занятий. Двое из них — воспитанники детского дома, еще двое — живут в семье». Дети стояли на учете в психоневрологическом диспансере и периодически проходили лечение от «синдрома бродяжничества». На поиск сбежавших отправлены наряды милиции, которым розданы ориентировки. «В настоящее время отрабатываются все адреса, где могут находиться дети», — уточнила сотрудница управления внутренних дел.

Однако, что это за заболевание «синдром бродяжничества»? Стремление к бродяжничеству является социальной или психологической проблемой. В каком переподтвержденном научном исследовании было доказано, что эта психологическая проблема связана с дефектами головного мозга? И почему детей с психологической проблемой нужно содержать в закрытых условиях психиатрической больницы?!

Президент Международной Гражданской комиссии по правам человека, Джен Истгейт пишет в своей статье «Навязывание психиатрических препаратов детям. Предавая наших детей» (http://www.child-drugging.ru/predat-d.htm - по состоянию сайта на 30.06.11), что проблема заключается в следующем: распространяемая психологами и психиатрами по всему миру пропаганда по вопросам детства и образования совершенно одурачила как благонамеренных родителей и педагогов, так и политиков, убедив их в том, что «нормальное» детское поведение больше не является нормальным; что оно свидетельствует о душевной болезни. И более того, что только продолжительное, интенсивное пичканье препаратами с самого раннего возраста может помочь «больному» ребёнку справиться с превратностями судьбы...

Собранные под Петицией подписи были переданы Светланой и Еленой в Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга, и эта некоммерческая организация, в свою очередь, планирует направить их в органы исполнительной власти для возможного принятия мер.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний