Есть ли расхитители бюджета в психо-детдомах России?!


Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга возмущена возможным фактом присвоения чужого имущества директором психиатрического детского дома в Ульяновской области!

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга возмущена возможным фактом присвоения чужого имущества директором психиатрического детского дома в Ульяновской области!

Пресс-служба российского детского Омбудсмена, Павла Астахова со ссылкой на Следственный Комитет по Ульяновской области информирует, что завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей «Родник» (http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3413.html - по состоянию сайта на 30.06.11).

Директор детского дома обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата чужого имущества с использованием служебного положения).
 
По данным следствия, в августе 2006 года директор социального учреждения незаконно издала приказ об установлении себе ежемесячной надбавки «за расширение зоны обслуживания». В результате до мая 2008 года ею было незаконно получено более 59 тысяч рублей.
 
Следователем собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Суд для рассмотрения по существу.

Джулиан Уайтекер, врач и учредитель Центра Вэллнесс в Калифорнии, США, автор 8 книг в статье «Настоящий кризис. Отсутствие научной базы в психиатрии», написанной в соавторстве с другими известными врачами (http://www.real-crisis.ru/otsutstvie-nb.htm - по состоянию сайта на 30.06.11), информировал: «Утверждения о том, что только увеличение финансирования может поправить дела в психиатрии, утратили всякую правдоподобность... Серьезность проблем, с которыми столкнулось современное общество, отражает насущную потребность в эффективных и гуманных альтернативах опасным психиатрическим методам...»

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга выражает надежду, что уголовное дело о незаконном присвоении бюджетных средств директором психиатрического дома-интерната будет справедливо рассмотрено Судом, и если сведения следствия подтвердятся, расхититель понесет справедливое наказание в соответствии с Законодательством России...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN