Термокружки

Арт-проект стоимостью более 500 000 $ представляет российская CF Art Group на выставке в МАНЕЖЕ (Спб)


Более чем 500 000 $ по курсу золота стоит ЗОЛОТОЙ ШЕДЕВР (авторский слиток 12 kilo), который художники CF Art Group презентуют в своем арт-проекте «Шедевр и Коллекционер. Обыкновенная история».

Более чем 500 000 $ по курсу золота стоит ЗОЛОТОЙ ШЕДЕВР (авторский слиток 12 kilo), который художники CF Art Group презентуют в своем арт-проекте «Шедевр и Коллекционер. Обыкновенная история».

Одним из самых ярких событий этого лета в культурной жизни Санкт-Петербурга несомненно стала выставка «ГЕНИИ И ШЕДЕВРЫ», которая проходит ЦВЗ «Манеж» с 24 июня по 10 июля.

Удивить и эпатировать, поднять проблему и привлечь новизной, бросить вызов – хочет любой, творящий на ниве современного искусства. Все это удалось питерским художникам из CF Art Group. В одном из центральных проектов выставки они представляют свой ЗОЛОТОЙ ШЕДЕВР - Авторский слиток 12 kilo.

Художники размышляют о состоянии современного искусства и постепенной эволюции фигуры Коллекционера, который в обществе потребления превращается в инвестора. «Сегодня, - говорит Денис Саунин,- художественная ценность произведения отождествляется с ценой, за которую работа была продана на аукционе. А на аукционную цену, в сою очередь, влияет маркетинг, пиар и различные трюки, далекие от творческого процесса. Как на бирже, поднимаются и падают котировки художников, растут в цене и обесцениваются коллекции. Символ нашего времени – ЗОЛОТОЙ ШЕДЕВР, который имеет гарантированную аукционную цену, даже без учета гениальности автора».

На протяжении выставки Художник ежедневно вычисляет гарантированную аукционную цену ЗОЛОТОГО ШЕДЕВРА на основании колебания международного курса золота и размещает эту информацию на стенде. С начала года гарантированная стоимость ЗОЛОТОГО ШЕДЕВРА выросла более чем на $ 30 000.

За время выставки арт-группа CF получила несколько предложений от коллекционеров, но создатели не спешат расстаться со своим произведением. В планах художников продемонстрировать свой проект публике на других выставочных площадках, в том числе во время 4 Московской Биеннале Современного Искусства в сентябре-октябре этого года.

Полная информация о проекте на сайте http://cfart.net/gish.php
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке