Банк «Хрещатик» за 6 месяцев увеличил количество счетов в ценных бумагах в 2 раза


Банк «Хрещатик» за полгода т. г. увеличил количество счетов в ценных бумагах на 95,3% – до 44 313 счетов по состоянию на 01 июля. Объем привлеченных на обслуживание депозитарных активов составляет более 3,5 млрд грн номинальной стоимости.

Среди клиентов банка «Хрещатик» как хранителя – страховые компании, компани по управлению активами, эмитенты бездокументарных форм существования ценных бумаг, другие юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты).
Кроме удержания лидерских позиций по предоставлению кастодиальных услуг, специалисты банка «Хрещатик» также постоянно работают над расширением и модернизацией продуктовой линейки с целью как можно более полного и качественного удовлетворения потребностей всех категорий клиентов. Так, с начала года банк внедрил для клиентов — юридических лиц такие новые услуги: проведение общего собрания акционеров, формирование квартальных и годовых отчетов для эмитентов, подготовка корпоративных документов для акционерных обществ и др.


Справка:
Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 25.05.10 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.
Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-Рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты «Контракты», в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты «Дело», в десятку украинских банков, которым больше всего доверяют, по версии журнала «Банкиръ», и в пятерку самых прозрачных банков страны, по рэнкингу отечественного РА «Кредит-Рейтинг».
Основные финансовые показатели за 1 квартал 2011г.: финансовый результат — 9,3 млн грн, чистые активы — 7,21 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель — 4,79 млрд грн, депозиты юридических лиц — 1,75 млрд грн, депозиты физических лиц — 3 млрд грн.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке