Саентология об источнике создания, добра и зла

12.07.2011

10 июля 2011 г. в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба, темой которой стали духовная природа человека, а также роль Дианетики и Саентологии в достижении человеком духовной свободы.

В проповеди «Саентология и реактивный ум» основатель Саентологической религии Л. Рон Хаббард говорит: «Реактивный ум представляет собой способ мышления, осуществляемого без аналитического контроля. Только Дианетика полностью раскрыла анатомию реактивного ума. Эта анатомия связана с умственными образами-картинками, которые обычно человек не видит, но которые тем не менее, диктуют ему, какими болезнями он должен болеть и какие реакции он должен проявлять». Вышедшая позже из Дианетики Саентология, поднявшись в область духа, победила реактивный ум, доказав, что «болезни человека можно излечить
за счет обращения к духу». Реактивный ум исчезает в присутствии сильного духовного существа и, обращаясь к человеку как к духовному существу Саентология, полностью посвятила себя тому, чтобы сделать его сильнее.

Воскресные службы проводятся группой нижегородских саентологов по воскресеньям с 14.00. Они представляют прекрасный способ восстановление душевных сил, потраченных за неделю, а также предлагают прихожанам данные, позволяющие решать им каждодневные проблемы.. Каждое такое мероприятие проходит по стандартному сценарию и состоит из чтения Кредо Церкви Саентологии, статьи Л. Рона Хаббарда «Целостность личности», проповеди, взятой из Священного Писания и Молитвы о полной свободе.

Саентология — это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать». «Саентолог, — как писал Л. Рон Хаббард, - это тот, кто понимает жизнь. Его техническое мастерство посвящено решению проблем жизни»
Цели Саентологии были определены ее Основателям так: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот – это то, что представляют собой цели Саентологии».
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке