Термокружки

Поздравляем правозащитный блог из России с 9000-м посетителем!

13.07.2011

Блог президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Романа Чорного посетил 9-тысячный посетитель. Блог рассказывает о ситуации с правами человека в области душевного здоровья в России и в мире.

Блог президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Романа Чорного посетил 9-тысячный посетитель. Блог рассказывает о ситуации с правами человека в области душевного здоровья в России и в мире.

Роман Чорный — врач-педиатр по образованию, в течение многих лет президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, организации, которая в соответствии со своим Уставом содействует защите прав человека в области психического здоровья.

Адрес блога Р.В. Чорного: http://roman-chorny.livejournal.com/ На страничках блога обсуждаются самые разные темы: необоснованные психиатрические диагнозы, которые ставят детям, и назначаемые потом препараты с большим количеством побочных эффектов; жестокое обращение с сиротами в психоневрологических домах-интернатах и детских домах; «карательная психиатрия» в СССР и в современной России; сексуальные злоупотребления врачей-психиатров и многое другое.

Ниже комментарии и вопросы посетителей блога Романа Чорного:
Пользователь obozreval пишет: «Три недели назад мой друг спрыгнул на железнодорожные пути на станции метро, его задержали и отправили в Городскую психиатрическую клинику №4. Посетив его сегодня, я обнаружил, что он находится под сильнейшим воздействием нейролептиков... с трудом передвигается и не может даже говорить. Возможно он и страдает депрессией, однако применение нейролептиков в данном случае явно недопустимо, ведь они лишь углубляют депрессивное состояние. Кроме того, психиатр конфисковал все его документы, несмотря на то, что у него нет таких полномочий. Родители против пребывания сына в стационаре и психиатр это знает, но почему-то продолжает упорствовать в своих нелепых манипуляциях. Можно ли что-то здесь сделать?»


Пользователь kiveretsky пишет: «... Мне нужен ваш совет, как нам всем поступить. У нас есть соседка - 80 лет, одинокая, блокадница... она пишет многочисленные жалобы во все инстанции... завалила милицию ими и милиция вызвала санитаров. Мы (соседи) бабку спасли, не дали ее увезти... Родственников у нее нет, квартира приватизирована, если ее заберут на Удельную, то ясно, что там с ней будет...» Рядом со станцией метро «Удельная» в Санкт-Петербурге расположена крупнейшая психиатрическая лечебница.

Пользователь malinyv пишет в ответ на одну из опубликованных статей на блоге: «Автор, Вы- молодец, браво, так держать!»

Целью блога Президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петерубрга является информирование читателей о злоупотреблениях в сфере психиатрии. Возможно, изложенная на блоге информация поможет некоторым читателям не стать жертвой психиатрических нарушений...

На сайте о Международной Гражданской комиссии по правам человека (http://www.about-cchr.ru/ - по состоянию сайта на 01.07.11) говорится, что для многих людей, пострадавших от злоупотреблений в психиатрии, Гражданская комиссия по правам человека является единственной надеждой и единственной группой, где их готовы выслушать и где их жалобы на серьезные нарушения прав человека не назовут «галлюцинациями», вызванными «психическим расстройством». Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы является частью сети аналогичных организаций, существующих в различных странах мира.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке