ASPack Software выпустила новый продукт для защиты 64-битных приложений

Компания ASPack Software представила рынку новейший продукт – ASProtect 64. Продукт предназначен для профессиональной защиты от несанкционированного использования, промышленного/домашнего копирования, профессионального взлома и анализа программных продуктов, распространяемых через Интернет и на любых физических носителях. Отличительной особенностью нового продукта является поддержка защиты только 64-битных приложений и .NET приложений для Windows. Кроме того, продукт построен на совершенно новом ядре защиты, ранее не использовавшимся в продуктах ASPack Software.

Продукт состоит следующих элементов:

• Protection Studio - утилита защиты приложений. Позволяет выбирать файлы для защиты, настраивать уровень защиты, защищать функции и использовать SDK защиты для усиления её защиты, модификации GUI;
• Key Generator - утилита для генерации активационных ключей. Генерирует активационные ключи, необходимы для запуска защищенного приложения;
• Сервер защиты – сервер, установленный на стороне ASPack Software, обрабатывающий запросы и команды Protection Studio и непосредственно защищающий файлы.

Правообладателю предоставляется возможность внедрить систему лицензирования защищенных программ. При этом, поддерживаются следующие ограничения лицензии:

• Время и дата начала работы лицензии;
• Период работы программы;
• Время выполнения программы;
• Количество запусков программы.

Кроме того, чрезвычайно удобным и важным представляется возможность регулирования функционала защищенной программы через параметры активационного ключа. Это позволяет правообладателю выпускать на рынок приложения с различными функциями, используя один единственный дистрибутив. Информация по ограничениям функционала программы кодируется в активационный ключ. Таким образом, выдавая разные активационные ключ клиентам, правообладатель реализует многомодульность приложения.

ASProtect 64 поддерживает защиту следующих типов файлов:

• Защита приложения, скомпилированного в PE-файл, содержащий исполняемый машинный код (native код) процессора x8664;
• Защита приложения, скомпилированного в исполняемый .NET-файл (managed код), поддерживаются следующие версии Net framework 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0.

В основной функционал ASProtect 64 входят:
• Защита кода программы от анализа и взлома;
• Шифрование исходного кода программы;
• Проверка целостности приложения;
• Противодействие отладчикам и дизассемблерам;
• Защита от изменений данных в памяти программы;
• Сжатие защищаемого файла программы;
• API для взаимодействия программного обеспечения и процедур защиты;
• Создание и верификация регистрационных ключей с использованием алгоритмов шифрования с открытым ключом;
• Генерация активационных ключей, основанная на конфигурации конкретного компьютера;
• Возможность создавать пробные (триальные) версии, которые ограничивают функциональность приложения в соответствии с оставшимся временем использования, количеством запусков и общим временем работы приложения;
• Отображения окон-напоминаний об истечении срока действия;
• Отдельно поддержана реализация демо-режима через ограничение функционала защищаемого приложения;
• Наличие встроенного и модифицируемого графического интерфейса от системы защиты для обработки процесса активации защищённого приложения;
• Полная совместимость с Windows XP/Vista 64 bit и Windows 7 64 bit, Windows Server 2003/2008 64 bit;
• Совместимость с Windows 8 64 bit к моменту появления релиза данной ОС;
• Защита от запуска защищенных приложений под виртуальными машинами Virtual Box, VMware, Virtual PC.