Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Акции на «Баррикадной» против рекламы наркотиков ...

Акции на «Баррикадной» против рекламы наркотиков

В это воскресенье, несмотря на проливной дождь, группа движения «За мир без наркотиков» провела традиционную акцию по сбору подписей и раздаче материалов москвичам неподалеку от московского зоопарка, возле станции метро «Баррикадная».

Как всегда, все участники были в отличном настроении, много общались и рассказывали всем желающим о своей деятельности. Они раздавали листовки с данными о том, что представляют собой некоторые виды наиболее распространенных наркотиков: экстази, ЛСД, марихуана и героин.
В интернете, на телевиденье и в кругу друзей молодые люди зачастую получают информацию о том, что наркотики – вещь совершенно безвредная, что она помогает развлечься и расслабиться, и что они совершенно необходимы для приятного времяпрепровождения. В интернете гуляют ролики, рассказывающие о том, что марихуана – полезна, распространяются музыкальные клипы, которые намекают, что уйти от реальности с помощью наркотиков – лучший способ как-то существовать в этой жизни. По телевидению идет реклама медицинских препаратов, которые обещают избавить от тревог и забот, причем совершенно открыто, в самое лучшее эфирное время.
В качестве противовеса этой нескончаемой пропаганде того, что какие-то химические препараты способны сделать человека счастливее, международное движение “За мир без наркотиков” и осуществляет свою деятельность. На уличных акциях прохожие получают буклеты с фактами о том, как воздействуют на человека наркотические препараты, что происходит с человеком в случае однократного приема наркотиков и каковы последствия длительного приема. Материалы, видеоролики и фильмы, выпускаемые и распространяемые движением, также рассказывают только факты о наркотиках. Именно поэтому кампания, проводимая движением, называется «Правда о наркотиках». Идея, лежащая в основе движения, была выражена американским писателем Л. Роном Хаббардом: «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение».
Организаторы и участники движения верят, что именно их действия приведут к снижению приема наркотиков в обществе. Факты, сообщаемые ими, не содержат угроз и запугивания, только данные, на основе которых человеку предлагается делать самостоятельный и осознанный выбор, принимать наркотики или нет. Статистика, которая ведется уже много лет по всему миру, говорит о том, что там, где действует движение «За мир без наркотиков», отмечается снижение приема запрещенных препаратов.

Фотогалерея

Акции на «Баррикадной» против рекламы наркотиков   Акции на «Баррикадной» против рекламы наркотиков