Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Арбитражным судом штраф за рекламу БАД «Инулин Форте» и «АД мин ...

Арбитражным судом штраф за рекламу БАД «Инулин Форте» и «АД минус» отменен

4 июня 2012 года Арбитражный суд Алтайского края признал незаконным постановление ФАС России о наложении штрафа на ЗАО «Эвалар» за рекламу БАД «Инулин Форте» и «АД Минус».

На заседании Арбитражного суда Алтайского края постановление ФАС России о наложении штрафа на ЗАО «Эвалар» за рекламу БАД «Инулин Форте» и «АД Минус» было признано незаконным и отменено.

В последнее время активно обсуждаются проблемы законодательного регулирования рекламы БАД. В частности, ст. 25 закона о рекламе, которая провоцирует необъективный подход к оценке рекламных текстов. Неопределенность норм закона дает возможность принимать решения на основании субъективных суждений.

В результате, суды наводняются многочисленными делами в отношении добросовестных производителей, в то время как реклама откровенных мошенников беспрепятственно выходит в СМИ. Отсутствие четкой формулировки требований закона вот уже долгое время вводит в заблуждение не только потребителя, но контролирующие органы, а также не способствует развитию отрасли.

«На сегодняшний день рекламодателям, которые стремятся выполнить требования закона, все чаще приходится иметь дело с претензиями со стороны ФАС. К сожалению, несовершенство существующего закона о рекламе становится инструментом недобросовестной конкурентной борьбы», - сказали в пресс-службе компании «Эвалар».