Автобус 2012. Первая поставка нового года

13.01.2012

Автобус 2012. Первая поставка нового года

2012 год только начался, а на социальные маршруты уже выходят новые автобусы. Транспортные компании продолжают обновлять парк. По пять новых машин в неделю - таковы планы холдинга «ПИТЕРАВТО» на ближайшие месяцы. С марта прошлого года в парк компании «ПИТЕРАВТО» поступило с завода 138 отечественных автобусов большой вместимости. В этом году в закупку новых машин перевозчик планирует вложить более 1 миллиарда рублей.
С 1 января «ПИТЕРАВТО» дополнительно обслуживает 7 совершенно новых линий. А это более 30 автобусов большой вместимости. Кроме того, иногда городу требуется оперативная помощь крупных и проверенных перевозчиков. Так, например, в декабре новичок петербургского транспортного рынка «Ярославская транспортная компания» отказалась от дальнейшей работы. И «ПИТЕРАВТО» по распоряжению ГУ «Организатор Перевозок», в течение суток подготовило 9 автобусов для того, чтобы не останавливать работу 60-го маршрута и горожане смогли воспользоваться общественным транспортом.
Обновление подвижного состава - это улучшение условий для пассажиров, и повышение качества транспортной работы перевозчика. Процент выполнения рейсов практически не опускался ниже отметки в 95%. В условиях плотного городского движения это хороший показатель.
За качеством и объемом перевозок ежедневно следит целая бригада диспетчеров – как у самого перевозчика, так и специалисты ГУ «Организатор перевозок». Они ежедневно обмениваются сводками о том, сколько рейсов совершила каждая машина. К тому же движение автобусов контролирует система спутниковой навигации. По данным государственных контролёров, в ноябре объем перевозок транспортной компании составил почти 98%, а в декабре 97,3%. По результатам первой половины января выполнение установленного количества рейсов в среднем составило 94 %.
В планах на этот год также приобретение около 500 автобусов средней вместимости и дальнейшая модернизация инфраструктуры. Новые машины заменили технику, уже отработавшую 5 лет. Сейчас «ПИТЕРАВТО» принадлежит самый современный автобусный парк Петербурга. Площадка на улице Салова оснащена специальными подъемниками, мойкой европейского уровня и лакокрасочным цехом для особо вместительных автобусов «гармошек» - единственным у частных перевозчиков.

pbti
+1.5