Байкальский банк Сбербанка России расширяет сеть устройств самообслуживания

11.09.2012

С начала 2012 года Байкальским банком Сбербанка России установлено дополнительно почти 300 банкоматов и платежных терминалов. Таким образом, в настоящее время на территории обслуживания Банка (Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край) функционирует почти две с половиной тысячи устройств самообслуживания - 1286 банкомат и 1205 платежных терминалов.

Сбербанк постоянно расширяет функциональные возможности платежных терминалов и банкоматов. Сегодня для оплаты через устройства самообслуживания Байкальского Банка доступны более 2 700 услуг. Клиенты могут самостоятельно осуществить большинство банковских операций, в том числе погасить кредит (даже если он взят в стороннем банке), оплатить услуги ЖКХ, сотовой и региональной связи, госпошлины, штрафы ГИБДД, снять наличные с карты или, наоборот, пополнить ее счет, сделать перевод с карты на карту, обменять валюту. Почти все платежи совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как картами Сбербанка, так и наличными.

Сегодня через устройства самообслуживания частными клиентами Байкальского банка осуществляется 83% всех банковских операций.