Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Банк «Хрещатик» выплатил более 10 млн дол. США по внешнему займу ...

Банк «Хрещатик» выплатил более 10 млн дол. США по внешнему займу столицы

23 ноября т. г. банк «Хрещатик» как ко-менеджер и платежный агент внешнего займа Киевского городского совета своевременно и в полном объеме выплатил проценты по облигациям участия во внешнем кредите, выпущенных столичной властью в 2007 г. на общую сумму $250 млн под 8,25% годовых и сроком на 10 лет. Сумма выплат составляет $10,3125 млн.

Лид-менеджерами по этому займу выступили CitіGroup (London Branch), Credit Suisse (London Branch), Deutsche Bank и UBS.

Справочно по теме:
Сегодня в обороте находятся три выпуска евробондов столичной власти: выпущенные в июле 2004 г. на сумму $200 млн под 8,625% годовых, лид-менеджеры — Deutsche Bank и Morgan Stanley; выпущенные в октябре 2005 г. на сумму $250 млн под 8% годовых, лид-менеджеры CitіGroup и Credit Suisse; выпущенные в ноябре 2007 г. на сумму $250 млн под 8,25% годовых, лид-мнедежеры Citі, Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS.

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.
Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-Рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты «Контракты», в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты «Дело», и занимает 6-е место в рэнкинге самых прозрачных банков страны, по версии отечественного РА «Кредит-Рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют 2011».
Основные финансовые показатели по состоянию на 01 ноября 2011 г.: финансовый результат — 1 млн грн, чистые активы 7,82 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель — 4,92 млрд грн, депозиты юридических лиц — 1,98 млнрд грн, депозиты физических лиц — 2,92 млрд грн.