Банк ВТБ подарит центру муковисцидоза в Кемерово медоборудование на 1 млн рублей

Банк ВТБ в рамках корпоративной благотворительной программы "Мир без слез" передаст медицинское оборудование центру муковисцидоза в Кемерово стоимостью почти 1 млн рублей, сообщила пресс-служба ОАО "Банк ВТБ".

"Мы дарим оборудование областному центру муковисцидоза (тяжелое наследственное заболевание, поражающее бронхолегочную систему, железы внешней секреции и органы желудочно-кишечного тракта – ИФ), который работает в Кемерово с 2009 года. Мы знаем, что в центре используются самые современные лекарственные препараты, при этом лечение бесплатно для маленьких пациентов. Мы надеемся, что новое оборудование поможет в процессе лечения детей", – процитировала пресс-служба слова старшего вице-президента банка ВТБ Чабы Зентаи.

По данным пресс-службы, банк подарит больнице аппарат "Хивамат-200", с помощью которого врачи удаляют мокроту из дыхательных путей больных муковисцидозом, бронхофонограф, записывающий дыхательные шумы в легких, кислородный концентратор, ингалятор и другое оборудование в четверг.

Акция завершится вручением подарков малышам и детским праздником с участием героев программы "Спокойной ночи, малыши!".

В рамках программы "Мир без слез" с 2003 года банк оказал помощь детским больницам 26 городов России. В этом году акции "Мир без слез" пройдут в Казани, Ижевске, Екатеринбурге, Самаре и в Москве.

Годовой бюджет корпоративной благотворительной программы Банка ВТБ "Мир без слез" – около 15 млн рублей. Все средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.