Белгородский онкологический диспансер получит современное диагностическое оборудование для маммографии

13 октября 2011 г. Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» совместно с фондом CAF Россия объявила результаты IV Всероссийского Конкурса Грантов на лучший проект массового маммографического обследования женщин с целью ранней диагностики рака молочных желез. Победителем стал ОГУЗ «Белгородский онкологический диспансер (БОД)».

Целью Конкурса является повышение доступности качественных маммографических обследований для жительниц России и, как следствие, возможность раннего выявления рака молочной железы. Именно своевременная диагностика позволяет выявить опухоль на той стадии, когда она протекает бессимптомно. Выявление опухоли на ранних стадиях, повышает шансы пациентки на выздоровление до 94%. Конкурс Грантов проводится в четвертый раз, и за время существования проекта уже девять регионов получили специализированное оборудование.
Белгородский онкологический диспансер является ведущим учреждением области, оказывающим диагностическую и лечебную помощь женщинам со злокачественными новообразованиями молочной железы. В БОД за пять лет было сделано 120 968 маммографий. Кроме этого, диспансер имеет передвижной маммограф, который позволяет жительницам Белгородской области, живущим даже в самых отдаленных поселках, пройти качественное обследование. За пять лет таких исследований было проведено 7554. Следует учесть, что всего в Белгородской области проживает 422 914 женщин старше 40 лет (именно с этого возраста рекомендуется делать маммографическое обследование). Комплексный проект, представленный диспансером на Конкурс Грантов, соответствует основным критериям, имеет структурированный подход, развернутый план информационной кампании, и поддержку администрации региона.
Как победитель Конкурса Грантов, БОД безвозмездно получит уникальную диагностическую систему CR-Mammo, обеспечивающую цифровое качество маммографии. Передача подобного оборудования открывает новый этап в борьбе против рака груди в Белгороде и даст возможность повысить доступность высококачественного диагностического обследования. Цифровые диагностические системы обладают целым рядом уникальных преимуществ. Они способны дать высококачественное стандартизированное изображение, что позволяет врачу распознать минимальные новообразования в молочной железе, и значительно уменьшает вероятность ошибки.
Работа с данными в цифровом формате значительно расширяет возможности при анализе, хранении и передаче материалов.
CR-комплексы позволяют произвести оцифровку изображений существующих аналоговых (пленочных) маммографических систем без замены маммографов.
Галина Корженкова, к. м. н., врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»: «Я рада, что современную систему CR-Mammo, получит Белгородский онкологический диспансер. Его конкурсная заявка показала нам высокий уровень профессионализма, а также большие возможности для увеличения и улучшения качества скрининга в регионе. Например, в 2010 году рак на I и II стадиях на простом профилактическом осмотре в БОД был выявлен в 29,6% случаев. При использовании новой системы CR-Mammo, мы уверены, диагностика будет иметь еще более высокий уровень. Хотелось бы, чтобы предоставление данной системы положило основу разработки целой стратегии по скринингу рака молочной железы в Белгородской области».
За дополнительной информацией обращайтесь в агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7 (495) 937-31-31:
Ксения Сорокопудова sorokopudova@fhv.ru

Информация о компании Avon

На сегодняшний день Avon – одна из самых успешных косметических компаний в мире в области прямых продаж. Более 6,5 миллионов представителей в 100 странах мира, множество наград в области парфюмерии и косметики, благотворительные программы, которые поддерживают звезды с мировыми именами: Риз Уизерспун, Сальма Хаек, Валерия.

Генеральный директор и председатель совета директоров Avon Global Андреа Джанг говорит о деятельности компании: «Avon наносит тушь на ресницы и дает пищу на столы, одной рукой борется с морщинами и другой - против рака молочной железы. Avon знает цену идеальным губам и все же не молчит, а говорит «Нет» домашнему насилию и «Да» самореализации и финансовой независимости женщин. Это компания, которая не только приносит красоту в дом, но и открывает двери новых возможностей. Компания, которая поддерживает 6 миллионов Представителей в более чем 100 странах мира. Это – Avon. Компания, которая на протяжении 125 лет работает ради красоты, инноваций, оптимизма и прежде всего ради женщин».
О Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди»
В сентябре 2002 года компания Avon запустила в России Благотворительную программу «Вместе против рака груди». Корпоративная программа была создана в 1992 г. и существует сейчас более чем в 50 странах мира. За время работы программы в России компанией Avon было собрано более 300 000 000 рублей на борьбу против рака груди, осуществлено более 13 крупномасштабных проектов, обследовано более 42 000 женщин.
Основной целью Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» является снижение смертности женщин от рака груди. Для достижения этой цели в рамках программы решаются две основные задачи: информирование населения о необходимости прохождения регулярных обследований груди и стимулирование внедрения программ массового обследования женщин России.
Послами Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» является Писательница Дарья Донцова и телеведущая Ирина Муромцева.
О раке молочных желез
РМЖ — опухоль ткани молочных желез, самое распространенное злокачественное заболевание у женщин, составляющее примерно каждый четвертый случай рака. В мире ежегодно регистрируется более миллиона пациенток с диагнозом рак груди. В России это наиболее распространенный вид злокачественных новообразований у женского населения. По показателям уровня заболеваемости и смертности от рака груди Россия занимает одно из первых мест в мире.
Причины развития РМЖ объясняются целым рядом факторов, которые включают в себя наследственность, слишком раннее или позднее начало менопаузы, первые роды после 30 лет, воздействие ионизирующей радиации, атипичная гиперплазия и чрезмерное потребление табака.
О Всероссийском Конкурсе Грантов
В 2006 году Компания Avon учредила беспрецедентный для страны Всероссийский конкурс среди государственных онкологических медицинских учреждений на лучший проект бесплатного массового маммографического обследования женщин в регионах России.
Благодаря этому у регионов появилась возможность организации бесплатных массовых обследований женщин, живущих даже в самых удаленных населенных пунктах.
Общий размер денежного фонда на уже поставленное оборудование (2006-2009гг) составляет около 80 млн. рублей.