«Билайн» откроет собственную школу экстремальных водных видов спорта

17 апреля 2012 год, Астрахань ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») откроет собственную школу экстремальных водных видов спорта.

Пятый год подряд компания «Билайн» и партнеры проводят уникальный фестиваль спортивного водного экстрима. Впервые в 2012 году под брендом «Билайн» в течение трех месяцев с 10 июня по 10 сентября на Бугазской косе будет работать сезонная школа для обучения экстремальным видам спорта – кайт-серфингу и винд-серфингу. Кроме того, «Билайн» откроет собственный сезонный эко-лагерь BeeKiteCamp на побережье Черного моря.

Основной этап соревнований между спортсменами мирового уровня и любителями пройдет в фестивальные дни с 15 по 25 августа в четырех спортивных дисциплинах: фристайл, лонг-дистанс, прыжки в высоту и кросс-рейд.

С 2008 года BeeKiteCamp посетили спортсмены, входящие в российский и мировой топ-листы: чемпионы России и мира из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Воронежа, Новосибирска, Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Саратова, Украины, стран СНГ и т.д. Гостями кайт-лагеря «Билайн» на Бугазской косе стали несколько тысяч человек, среди которых известные журналисты и блогеры, популярные музыканты, звезды кайт-серфинга. В процессе фестиваля рождаются новые дисциплины соревнований, а развлекательный формат позволяет создать атмосферу, где любой зритель становится участником.

«BeeKiteCamp – проект с особой историей, который не имеет аналогов. Четыре года назад он был инициирован Южным региональным управлением «Билайн» как программа продвижения продуктов и услуг Компании. За годы существования фестиваль привлек большое количество партнеров, вышел за рамки одной задачи и стал развиваться самостоятельно, сохранив при этом дух и ценности бренда. В этом году на Бугазской косе мы откроем собственную кайт-школу BeeKiteSchool и эко-лагерь. С каждым годом кайт-серфинг становится популярнее во всем мире. Поэтому сейчас наша главная задача – привить культуру активного отдыха на Черноморском побережье России», - комментирует Каринэ Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «ВымпелКом», автор проекта BeeKiteCamp.

***
*BeeKiteCamp - уникальный фестиваль спортивного водного экстрима на Бугазской косе, проводимый компанией «Билайн» совместно с партнерами с 2008 года. Бугазская коса, Черноморское побережье Краснодарского края, признана одним из лучших в России мест для кайт-серфинга (с одной стороны мелководье Кизилташский лиман для новичков, Азовское море, с другой стороны открытое Черное море для профессионалов). На базе BeeKiteCamp традиционно проходит уникальный (не рейтинговый) чемпионат среди спортсменов, входящих в российский и мировой топ лист. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фестиваля:
www.beekitecamp.ru

***