Бизнес-инноваторы соберутся в апреле на «Креативную неделю»

Центр Креативных технологий «Идеальные решения» (г. Москва) проводит серию деловых консультативных встреч «Креативная неделя». В ней примут участие представители бизнеса, маркетологи, менеджеры, разработчики новых товаров и услуг.

Встречи пройдут с 9 по 13 апреля 2012 г. в формате однодневных интерактивных семинаров-тренингов. Участники познакомятся с креативными методиками развития творческого воображения, на практике освоят технологии постановки и решения бизнес-задач. Особое внимание уделяется стратегиям развития бизнеса. Методологическую основу семинаров составляет Теория Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ).

Программа «Креативной недели»:

9 апреля – семинар-тренинг «Навыки творческого мышления». Семинар посвящен практическим технологиям развития творческого воображения, креативности, способности видения проблемы с различных точек зрения. Рассматриваются метод аналогий, метод фокальных объектов; морфологический анализ; фантограмма, списки контрольных вопросов.

10 апреля – семинар-тренинг «Использование ТРИЗ в бизнесе». Семинар посвящен применению базовых инструментов Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) для решения бизнес-задач и поиска новых идей в бизнесе. На практических примерах рассматриваются понятия «идеальность», «идеальный конечный результат», «ресурсы», «противоречие», «принципы разрешения противоречий».

11 апреля – семинар-тренинг «Навыки постановки задач». Семинар посвящен технологиям преобразования проблемной ситуации в систему конкретно структурированных задач и выбору «ключевой задачи», решение которой принесет максимальный эффект. Рассматриваются алгоритм первичного анализа проблемы; причинно-следственная цепочка; «диверсионный анализ»; диаграмма Исикавы; FAST; 9-ти-экранная схема сильного мышления.

12 апреля – семинар-тренинг «Использование изобретательских приемов при создании товаров и услуг». Семинар посвящен изучению и практическим навыкам использования изобретательских приемов для поиска свежих идей и неординарных решений в области производства товаров и услуг. Подробно рассматривается более двадцати приемов, применение которые позволяют эффективно конкурировать на рынке в современных условиях.

13 апреля – семинар-тренинг «Стратегии бизнеса: управление бизнес-моделями». Семинар посвящен технологиям управления бизнес-моделями предприятий, разработке стратегий, позволяющих бизнесу находить и занимать зоны высокой прибыли. Рассматриваются закономерности развития бизнес-моделей, навыки аудита существующих бизнес-моделей и проектирования будущих с учетом эффективных стратегий развития бизнеса.

Тренеры-преподаватели – «Мастер ТРИЗ» Виктор Тимохов и консультант по ТРИЗ Владимир Бубенцов.

Учебные семинары-тренинги «Креативной недели» пройдут в Центре развития предпринимательства ВАО г. Москвы по адресу ул. Средняя Первомайская, д.3. Проезд: ст. метро «Первомайская».

Контакты:
+7 (909)-695-74-53