Борис Акимов и Максим Сырников провели в «Горячих ключах» кулинарный эксперимент


Известные борцы за права русской кухни и локального фермерства Борис Акимов и Максим Сырников посетили суздальский комплекс «Горячие ключи» специально для того, чтобы приготовить несколько блюд в русской печи и попариться в бане. Меню было обширным - щи богатые с разварным мясом, калитки с картофелем, кулебяка с рыбой, каша гречневая рассыпчатая, курник и на десерт - ватрушка – все эти блюда получаются особенно хорошо, если они сделаны согласно традициям.

Основатель фермерского проекта «LavkaLavka» Борис Акимов, исследователь русской кухни Максим Сырников и хозяин комплекса "Горячие ключи" Игорь Кехтер собрались за одним столом, чтобы обсудить перспективы развития гастрономического туризма в стране и отведать национальной еды.

На территории гостинично-туристического комплекса «Горячие ключи» действует музей живой истории «Щурово городище», в котором стоит традиционная русская печь. Помимо печи, в музее есть жилые и хозяйственные постройки, воссоздающие эпоху Ивана Грозного, древнестрелковый тир, корчма и даже настоящий скотный двор.

Благодаря директору «Горячих ключей» Игорю Кехтеру, заботящемуся о возрождении русских традиций, Максим Сырников приготовил в печи целый обед, состоящий из блюд, которые когда-то готовились только в ней. Потомившись, они обрели свой истинный вкус – стали именно такими, какими их ели наши предки.

Иными словами, стол ломился, а разговоры участников эксперимента вертелись вокруг пользы фермерской еды и необходимости развития тематического и гастрономического туризма в России. Игорю Керхеру, Максиму Сырникову и Борису Акимову отлично известно, что к этому есть все предпосылки – существует огромное количество традиций, продуктов и национальных блюд, насладиться истинным вкусом которых можно только добравшись в определенный уголок страны.

Гастрономический эксперимент в “Горячих ключах” удался: все участники пиршества остались довольны и выглядели счастливыми после настоящего русского застолья, продлившегося несколько часов. Все единогласно сошлись во мнении, что нельзя позволить русской кухне просто исчезнуть, ровно как мастерству приготовления ее блюд, фермерскому производству и даже искусству печной кладки. И благодаря общим усилиям в Суздале, в "Горячих ключах" стало возможно отведать не только местный огурец и водку, но и кушанья, сделанные в настоящей русской печи.
{videos}

360sca
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке