Бренд Humana принял участие в XIII Всероссийском Конгрессе диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье»

5-7 декабря 2011г. в Москве в здании гостиницы «Рэдиссон САС Славянская» в очередной раз состоялся XIII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». Одновременно с работой Конгресса проводилась V Всероссийская конференция детских диетологов. В Конгрессе приняли участи более 2 тысяч врачей-педиатров.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, к 2015 году каждый третий житель Земли будет страдать от болезней, связанных избыточной массы тела, — такой факт прозвучал на секциях Конгресса. В России эта проблема стоит так же остро, как и во всем мире. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в области детского здоровья: Россия занимает 9 место в Европе по количеству детей с избыточной массой тела, и эта тенденция имеет прогрессирующий характер. Одна из причин столь угрожающего состояния здоровья населения — несбалансированное питание, в том числе и неполноценное питание в раннем возрасте.
Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов проходил под патронажем Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии медицинских наук, НИИ питания РАМН и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов и включал в себя доклады ведущих специалистов из России и стран Европейского Союза.
Научная программа конференции затронула рассмотрение вопросов диетического (лечебного и профилактического) питания в клинической практике врача, образовательные программы в диетологии и нутрициологии, вопросы детской диетологии и нутрициологии.
В работе выставочной экспозиции приняла участие компания «ОЛТРИ», официальный дистрибьютор марки, с продукцией детского питания Humana, а это — адаптированные смеси для вскармливания детей грудного возраста, линейка гипоаллергенного питания, смеси для лечебного питания, каши, органическое пюре, чаи, лактационный чай для кормящих женщин, детская вода.
На стенде Humana все участники, врачи и специалисты здравоохранения могли оставить информацию относительно лечебной и гипоаллергенной серии питания Humana, а также высказать свое мнение и пожелания. За время проведения Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов стенд Humana посетило более 400 участников из разных регионов РФ.
Все участники конгресса получили от компании «ОЛТРИ» материалы, содержащие алгоритмы выбора смесей, каш, пюре и методические рекомендации по назначению лечебных продуктов от Humana — лечебные смеси, препарат Humana Электролит для оральной регидратации, а также рекомендации по применению всего ассортимента продуктов Humana.