Чего ждали от ПЭФ?

25.06.2011

В преддверии Петербургского Экономического Форума редакция газеты «Строительный Еженедельник» проводила опрос на тему «Чего вы ждете от этого форума?» среди ведущих бизнесменов города:

Николай Русаков, генеральный директор ООО «Строительное управление»:
 – В 2009 году в рамках форума Investors Club проводил очень интересное заседание, где обсуждались инвестиционные стратегии российских городов в области недвижимости – думается, и в этот раз петербургским строителям там будет что почерпнуть. Крайне интересный момент – демонстрация и обсуждение передовых технологий в сфере строительного бизнеса. Форум также хорош возможностью спросить у высших чиновников напрямую, что они думают об экономической ситуации в стране и, возможно, получить более четкое представление о курсе государства в отношении конкретных сфер бизнеса.
Анатолий Вожов, председатель НП «Финансовый клуб» (Санкт-Петербург), заместитель председателя правления ОАО «РосДорБанк» (Москва):
– Выступления Стинга на Дворцовой площади. А если серьезно, самой важной мне кажется тема финансирования модернизации экономики России, которая будет обсуждаться сразу на нескольких площадках форума. Обещают, что наконец-то в рамках ПЭФ нам объявят о создании Фонда прямых инвестиций, который будет привлекать деньги для российских предприятий и расскажут, как он будет работать. Для питерских бизнесменов очень полезно, когда сотни «великих» москвичей вытаскивают из кабинетов, помещают в романтическую атмосферу белых ночей, и с ними можно договариваться практически как с нормальными людьми. По опыту участия в предыдущих форумах – это мое самое главное ожидание.
Из вопроса номера в газете "Строительный Еженедельник" № (467) от 13.06.2011