Что такое «роды в тишине»?

08.09.2011

Для обеспечения наилучших условий для новорожденного и самой матери необходимо не только медицинское вмешательство, но и отсутствие какого-либо шума.

Изначально роды в тишине были описаны в книге Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». Фундаментальный принцип, лежащий в основе родов в тишине, состоит в проявлении исключительной заботы и максимального уважения к женщинам, и в частности, к роженицам.

Роды в тишине - это родовые схватки и сами роды в обстановке спокойствия и любви, когда все присутствующие не произносят вслух ни слова. Разговорчивые врачи и медсестры, крики «ТУЖЬСЯ, ТУЖЬСЯ!», громкие замечания, призванные «подбодрить» роженицу – всего этого шума предполагается избегать.

Л. Рон Хаббард писал: «Каждый человек должен научиться молчать, находясь рядом с роженицей во время схваток и родов. Полнейшая тишина должна соблюдаться особенно во время рождения, и чем спокойнее роды, тем лучше».

Разумеется, все мамы хотят дать своему ребенку все самое лучшее для того, чтобы тот встал на ноги, а для этого им, насколько это возможно, следует соблюдать тишину во время родов. Однако, как будет рожать женщина, решать ей и ее врачу. Не требуется придерживаться какой-то определенной процедуры. Просто в рамках подготовки к схваткам и родам женщина, ее врач или акушерка и другие присутствующие договариваются о том, как им общаться без слов.

Врачи уважают право матери выбирать, как ей рожать. Роды в тишине – это не медицинская модель, а религиозный и философский подход, основанный на исследованиях Л. Рона Хаббарда в области разума и духа.

Принцип, лежащий в основе рекомендации воздержаться от разговоров во время родов, описан в книге «Дианетика». Чтобы полностью понять его, нужно прочитать книгу «Дианетика: современная наука о разуме». А если быть кратким, то Л. Рон Хаббард обнаружил скрытый источник ночных кошмаров, беспричинных страхов, расстройств, неуверенности и психосоматических болезней — реактивный ум. В этой части разума записываются все ощущения, испытываемые человеком в периоды боли и бессознательности — а именно это и ждет мать и ребенка во время родов. Слова, особенно произнесенные в эти моменты, могут негативно сказаться на жизни человека в будущем.

С тех пор, как в 1951 году Л. Рон Хаббард объявил о своих исследованиях, выводах, а также о практике «родов в тишине» в своей работе «Детская Дианетика», этот метод был подтвержден и принят на вооружение врачами, медсестрами и акушерами во всем мире.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке