Термокружки

Чтобы помочь, мы способны на многое

23.06.2011

Саентолог Дэвид Скаттергуд - ветеран добровольческого движения Сиэтла, штат Вашингтон. И вот его история.

Дэвид Скаттергуд - предприниматель и общественный деятель из Сиэтла, штат Вашингтон. Как добровольный священник Церкви Саентологии Сиэтла, он помогает в организации аварийно-спасательных работ, когда это необходимо. Кроме того, как член правления организации "Добровольцы Вашингтона помогают при стихийных бедствиях" (WVOAD), президентом которой он выбран на второй срок, Скаттергуд активно участвует в координации деятельности добровольцев по всему штату.

В 2004 году Скаттергуд прошел подготовку по программе Саентологических добровольных священников, разработанной Л. Роном Хаббардом. Обеспокоенный судьбой жертв ураганов "Катрина" и "Рита," он присоединился к корпусу Церкви Саентологии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в штате Луизиана. Он был в числе 900 добровольных священников, помогавших полиции и спасателям и обеспечивших пострадавших продовольствием и всем необходимым.

Скаттергуд многое повидал здесь, и это изменило его жизнь. Никогда прежде он не чувствовал такого вдохновения от командной работы, духа помощи и солидарности.

"Посреди хаоса, царившего в эвакуационном центре, мы создали островок порядка, где все точно знали свое место и свои обязанности, - говорит Скаттергуд. - Понимаете, вы знаете, что можете поручить какое-нибудь дело другому, даже если этот человек вам совершенно не знаком, и вы можете быть уверены, что он не подведет. Это совершенно необычно."

Скаттергуд рассказывает, что три дня спустя к ним в эвакуационный центр прибыл отряд военных, чтобы "навести порядок." Они осмотрели помещение, убедились, что здесь всё спокойно, чисто и есть, кому позаботиться о людях, и почти сразу уехали.

"В нашем приюте все нормально питались, не было никакой вражды, антагонизма или апатии. Дети смеялись и играли. Всё было мирно и спокойно," - говорит он.

Являясь представителем корпуса Церкви Саентологии по ликвидации чрезвычайных ситуаций на конференциях организации "Добровольцы помогают при стихийных бедствиях" в Вашингтоне и в других штатах, Скаттергуд гордится инициативностью и чистосердечием добровольных священников в любых начинаниях.

"Оказавшись на месте катастрофы, Саентологические добровольные священники действуют так: они выясняют, в чем нуждаются люди, и что здесь требуется сделать. А затем делают именно это," - говорит он.

Скаттергуд вспоминает один из таких случаев на месте стихийного бедствия в штате Техас.

"Здесь людям был очень нужен центр связи, - говорит он. - Оборудование для него было доставлено, но все еще оставалось в контейнерах. Узнав об этой проблеме, один из добровольных священников решил не спать всю ночь и всё обустроить. Когда утром дежурные вернулись, центр связи был полностью оснащен и готов к работе. Они были просто поражены."

В 2000 году Скаттергуд начал изучать Саентологию, чтобы стать более компетентным руководителем компании по благоустройству и озеленению. Как "босс," он чувствовал себя не в своей тарелке.

"Я хотел научиться лучше общаться, чтобы чувствовать себя свободно в отношениях со своими работниками и помогать им," - говорит он.

Решив эту задачу на первом же курсе, Скаттергуд понял, что в Саентологии можно обрести гораздо больше. Он отмечает, что дальнейшее обучение и консультации в духовных вопросах полностью изменили его жизнь.

"Мне очень нравится, что в Саентологии вам не нужно просто "верить" во что-то, - рассказывает он. - Саентология - это полный открытий путь, который вам предстоит пройти самому и узнать, что является истиной для вас."

Посетите сайт Церкви Саентологии для получения дополнительной информации о программе Саентологических добровольных священников.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке