Cisco расширила функциональность решений WebEx

Платформа Cisco WebEx Social распространяет функции совместной работы в социальных сетях на мобильные устройства, электронную почту и офисные приложения

На отраслевой конференции Enterprise 2.0 компания Cisco анонсировала ряд инноваций, дающих возможность сотрудникам предприятий пользоваться функциями совместной работы в социальных сетях, независимо от своего местоположения. Эти инновации переносят функции социальных сетей на устройства и приложения, которыми сотрудники пользуются чаще всего. Нововведения реализованы в продукте, получившем название Cisco WebEx® Social (прежнее название - Cisco Quad™). Данная платформа позволяет делиться знаниями, находить нужных специалистов и информацию, формировать виртуальные рабочие коллективы для более эффективного взаимодействия благодаря широкому набору функций:
• Интеграция WebEx Social и Microsoft Office поможет корпоративным заказчикам использовать офисные приложения Word, PowerPoint и Excel для совместного редактирования и публикации обновленных документов, презентаций и электронных таблиц.
• Электронная почта (email) перестанет быть изолированным автономным приложением. Расширенная интеграция электронной почты позволит сотрудникам, не выходя из клиентского приложения e-mail (например, из Microsoft Outlook), с помощью WebEx Social создавать и публиковать обновленные материалы.
• Мобильность. Платформа Cisco WebEx Social модернизирована для устройств iPhone и iPad. Теперь установленные на этих устройствах клиентские системы WebEx Social позволят сотрудникам свободно переходить от социальных сетей к передаче мгновенных сообщений в реальном времени и к осуществлению веб-конференций и голосовой связи непосредственно из мобильного приложения.
• WebEx Social обеспечивает видеосвязь через интерфейс браузерного типа, позволяя участвовать в видеоконференциях высокой четкости (HD) без использования иных приложений. Эта функция совместима с широким ассортиментом оконечных видеоустройств, включая Cisco TelePresence®, IP-видеотелефоны, мобильные и программные клиенты.
• Гибкие варианты внедрения. WebEx Social предусматривает несколько вариантов внедрения: эту платформу можно устанавливать в помещении заказчика (на сервере WebEx Social), у партнера (Logicalis, ACS и Alphawest) или в облаке Cisco.

Платформа Cisco WebEx Social распространяет облачные услуги Cisco WebEx не только на платформу, известную прежде как Quad, но и на Cisco Callway (услуги Cisco TelePresence, предоставляемые компанией Cisco по хостингу). Cisco объединила свои бренды Quad и Callway с брендом WebEx, и отныне эти технологии составляют единый, лидирующий на рынке портфель решений для веб-конференций и мгновенного обмена сообщениями. Выводя полный набор решений данного типа в облако, Cisco предоставляет конечным пользователям и ИТ-специалистам простой доступ к ресурсам социальных сетей с помощью любого устройства. Расширенный набор услуг WebEx для совместной работы в социальных сетях будет предоставляться на базе глобального центра обработки данных и высоко функционального облака WebEx. В результате заказчики получат надежные облачные услуги, реализуемые в режиме реального времени и отвечающие требованиям самых взыскательных организаций. Уместно напомнить, что облако WebEx занимает второе место в списке самых крупных сетевых облаков, предназначенных для совместной корпоративной работы.
"Сегодня больше, чем когда-либо, компании переосмысливают свои бизнес-модели, выбирая новые, более "социальные" методы ведения бизнеса, - заявил вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения технологий для совместной работы Мурали Ситарам (Murali Sitaram). - Анонсированные инновации сочетают лучшие функции социальных сетей с полным набором облачных технологий для совместной работы, предлагая пользователям интегрированные услуги высокого качества. Такая функциональность дает возможность применять социальные методы ведения бизнеса в безопасной среде с помощью любого устройства и приложения".

Социальные сети на рабочих местах
Как уже говорилось, WebEx Social предоставляет возможность работать на мобильных устройствах, пользоваться электронной почтой и офисными приложениями для совместной работы. Кроме того, новый пакет разработчика WebEx Social software developer kit (SDK) позволяет расширять базовые возможности WebEx Social (потоки Activity Streams, списки Watch List и функции открытого поиска Open Search), распространяя их на приложения, имеющие критически важное значение для бизнеса.

Интеграция коммуникаций в режиме реального времени и видео
WebEx Social объединяет функции совместной работы, характерные для социальных сетей и решений, работающих в реальном времени (голосовая связь, видео, мгновенные сообщения, функции учета присутствия и веб-конференции), в единую пользовательскую среду. Это позволяет не только предоставлять пользователям мгновенный доступ к необходимым инструментам, но и помогает быстрее и лучше распространять новые форматы совместной работы. WebEx Social поддерживает новые привлекательные видеофункции и отлично интегрируется с системами конференц-связи WebEx.
• Видео высокого разрешения (HD Video Calling). Получая доступ к решению WebEx Social через веб-браузер, пользователь может инициировать сессии голосовой связи и видеосвязи высокого разрешения (HD), не используя какие-либо другие приложения.
• Встроенный календарь WebEx. В состав решения WebEx Social входят обновленный унифицированный календарь и интегрированные функции WebEx. Личный календарь WebEx Social предоставляет возможность просмотра, подключения и установления связи непосредственно из календаря.

Новые веб- и мобильные интерфейсы
Веб-интерфейс и мобильный клиент Cisco WebEx Social поддерживают новые, интуитивно понятные приемы работы, не требующие предварительной подготовки. Веб-интерфейс позволяет сотруднику легко персонализировать свой экран, добавляя туда авторизованные приложения и меняя компоновку экранных окон. Организации же могут настраивать веб-интерфейсы и мобильные интерфейсы WebEx Social таким образом, чтобы в них отражался корпоративный бренд. Простые и понятные интерфейсы помогут быстрее распространить данное решение среди конечных пользователей.

Простой и эффективный доступ к экспертным мнениям
WebEx Social не только помогает сотрудникам искать нужных специалистов и получать необходимую информацию, но и позволяет быстрее решать проблемы путем поиска готовых ответов на поставленные вопросы. Новая система Expert Q&A перенаправит вопросы лучшим специалистам.

Доступность
Сервер WebEx Social поступит на мировой рынок в июле 2012 года, примерно тогда же в Северной Америке начнется прием заказов на облачное решение.

Передовые решения Telepresence, предоставляемые по хостингу
Установленная в облаке услуга Cisco WebEx Telepresence (прежнее название - Cisco Callway) предоставляется через сеть авторизованных партнеров. Заказчики могут приобретать или арендовать многоцелевые и персональные оконечные устройства и подключать их к услуге Cisco WebEx Telepresence, предоставляемой по хостингу. Эта услуга сокращает стоимость и сложность "телеприсутствия", что особенно привлекательно для малых предприятий. Вот некоторые новые возможности данной услуги:
• Хостинг видеовызовов (до девяти участников) в сети WebEx Telepresence. Поддержка высококачественного аудио и видео (до 1080 строк прогрессивной развертки) позволяет сотрудникам встречаться со своими коллегами, поставщиками, партнерами и заказчиками в реалистичной виртуальной среде.
• Назначенные компанией администраторы могут в любое время в централизованном порядке управлять подпиской на эти услуги через онлайновый портал.
• Услуги доставляются через системы Cisco TelePresence MX300 и Cisco TelePresence SX20.
• Заказ и оплата услуг для партнеров и заказчиков Cisco упрощаются благодаря оптимизации процедуры подписки и возможности внесения предоплаты за годовой абонент.

О решениях Cisco для совместной работы
Компания Cisco предлагает основанные на открытых стандартах интегрированные сетевые решения для совместной работы в самых разных областях - от IP-коммуникаций до мобильных решений, систем CRM, веб-конференций, передачи сообщений, корпоративных социальных сетей и систем telepresence. Решения Cisco для совместной работы могут устанавливаться в помещениях заказчика, в облаке или на виртуализированных платформах. Эти решения можно также получить у Cisco и ее партнеров в виде услуг.
Технологии Cisco для совместной работы способствуют развитию бизнеса и инноваций, повышают производительность труда, помогают ускорять работу трудовых коллективов, защищать инвестиции и упрощать процессы поиска нужных специалистов и информации. Более подробную информацию об этих решениях можно найти на веб-страницах:
• Cisco WebEx Social,
• Cisco WebEx,
• Cisco WebEx TelePresence,
• Cisco WebEx Cloud.

Теги/ключевые слова: Cisco, WebEx, WebEx Social, Cisco Quad, решения для совместной работы, социальные сети, Microsoft Office, Cisco Callway, видеоконференцсвязь, видеосвязь высокого разрешения (HD), облако WebEx, унифицированные коммуникации, WebEx Social software developer kit (SDK), облачные технологии, Telepresence.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется в разделе www.cisco.com/web/UA/news/releases/index.html и на сайте www.cisco.com.