SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Cisco выступила платиновым спонсором международной конференции «CLOUD SERVICES Russia»

Cisco выступила платиновым спонсором первой международной конференции «CLOUD SERVICES Russia», прошедшей 21 февраля в Москве.

Мероприятие было посвящено теме развития и использования облачных вычислений. В рамках конференции обсуждались вопросы оказания услуг на базе облачных технологий в России. ИТ-директора отечественных компаний обменялись опытом использования облачных сервисов, а ведущие компании ИКТ-сектора представили стратегии перевода ИТ-услуг в «облако». Конференция была организована компанией ComNews Conferences.
Облачные вычисления и виртуализация – одно из пяти приоритетных направлений деятельности компании Cisco. Согласно результатам недавно опубликованного исследования Cisco® Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Forecast for 2011-2016 («Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2011-2016 годы»), к 2016 году объем облачного трафика, передаваемого по мобильным сетям, составит 71 процент от всего мобильного трафика, или 7,6 эксабайта в месяц. Подчеркивая важность облачных технологий, директор по работе с корпоративными заказчиками Intel Corporation в России, Казахстане и Украине Юлия Клебанова в своем выступлении также обратилась к прогнозам Cisco, а именно к предсказанию главного футоролога компании Дэйва Эванса о росте числа мобильных устройств и передаваемого трафика.
Доклад руководителя направления продаж решений Cisco для ЦОД в России/СНГ Олега Коверзнева был посвящен практическим аспектам внедрения облачных решений: тому, какие сложности стоят перед сервис-провайдерами и заказчиками, и как эти трудности могут быть преодолены. Олег подчеркнул, что «от перехода к «облакам» выигрывают все: сервис-провайдеры получают возможность запускать новые услуги и бизнес-направления, заказчики – повышать эффективность ИТ и бизнеса в целом. Для успешного внедрения облачных технологий необходимо создание специализированных проектных команд внутри каждой компании с участием как ИТ-специалистов, так и представителей подразделений финансов, маркетинга, логистики, продаж и других отделов, обеспечивающих функционирование организации. При этом руководство предприятия должно взять на себя роль модератора деятельности подобных групп. Только общими усилиями, а не разрозненными действиями можно осуществить этот важный технологический прорыв, который даст бизнесу новые возможности и сделает его более эффективным».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах и.