Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → DRG: Исследование российского рынка цветных металлов (Ч. 2) ...

DRG: Исследование российского рынка цветных металлов (Ч. 2)

В декабре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка цветных металлов.

В декабре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка цветных металлов.
Согласно оценкам экспертов, ситуация на мировом рынке цветных металлов по итогам 2010 года, в целом может оценивать как благоприятная. В частности, стоит отметить, стремительный рост спроса на данном рынке. Однако производители несколько не поспевают за потребностями рынка.
При рассмотрении рынка с позиции отдельных видов цветных металлов, можно увидеть следующую динамику. Так, на рынке олова в 2010 г. наблюдается значительный спад, который составил около 60%, также отрицательным трендом могут быть охарактеризованы рынки никеля и меди. Напротив, на рынке алюминия, свинца и цинка, как и по результатам прошлого года, был отмечен профицит, однако темп роста несколько снизился.
Сложившаяся на мировом рынке ситуация, в первую очередь, была обусловлена влиянием кризиса на ожидания производителей и, как следствие, привела к недопроизводству цветных металлов. Исключением стали китайские компании, в большей степени ориентировавшиеся на внутренний рынок, на котором продолжалось стремительное увеличение спроса.
В России в 2010 году, по данным Минпромторга, индекс металлургического производства и производства готовых металлических изделий в январе-декабре 2010 года по сравнению с январем-декабрем 2009 года составил 112,4%, в том числе по продукции металлургического производства – 111,9 %.
Потребность внутреннего рынка в основных видах цветных металлов в значительной мере обеспечивается за счет собственного производства. Так, доля импорта во внутреннем потреблении первичного алюминия оценивается в 2010 году на уровне 4%, никеля – 8,1%. Полностью за счет собственного производства обеспечивается потребность внутреннего рынка в рафинированной меди.
Рост потребления цветных металлов на внутреннем рынке в 2010 году по отношению к 2009 году, по предварительным данным, составил: по алюминию – 49,1%, меди – 35,5%, никелю – 6,6 процента.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: