Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Daewoo и Chevrolet возглавили список самых аварийных машин в Ук ...

Daewoo и Chevrolet возглавили список самых аварийных машин в Украине

Согласно данным страхового общества «Ильичевское», исследовавшего статистику собственных страховых выплат за 2010 год, почти 40% от общего количества зарегистрированных в компании страховых событий приходится на автомобили следующих пяти марок: Daewoo, Chevrolet, Hyundai, Toyota, Mitsubishi.

«Частые ДТП недорогих авто, таких как Chevrolet или Daewoo, частично объясняются большим их количеством среди застрахованных машин, – поясняет такую статистику Виктор Регелюк, начальник управления урегулирования страховых случаев СО «Ильичевское». – К тому же раньше банки часто предоставляли акционные условия при покупке в кредит этих автомобилей, и, как следствие, среди их владельцев много молодых водителей. Иная ситуация сложилась с автомобилями японских марок, стабильно возглавляющих рейтинг аварийных машин. По нашим данным, Honda Accord и Mitsubishi Lancer - самые «аварийные» марки в Украине. Это высокоскоростные машины и зачастую водители просто переоценивают свое умение. Высокая частота наступления страхового события наблюдается и по транспортным средствам так называемого женского сегмента -- Nissan Micra, Hyundai Getz, Peugeot 206 и др. Это связано с тем, что такими авто, как правило, управляют женщины без стажа вождения».

Справка:
СО «Ильичевское» работает на страховом рынке Украины с 2005 года.
Имеет 27 лицензий на осуществление 17 видов добровольного страхования и 10 - обязательного. Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило СО «Ильичевское» кредитный рейтинг на уровне «uaВВВ +», прогноз «стабильный» и рейтинг надежности на уровне «uaАins».