Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Дольщики дома в Санкт-Петербурге обратились к общественности за ...

Дольщики дома в Санкт-Петербурге обратились к общественности за поддержкой

Дольщики «жилого» дома по адресу: Россия, Санкт-Петербург, Коломяги, квартал 12В, корпус 11 (2 очередь) обратились к общественности за поддержкой в сложившейся вокруг их строящегося дома ситуации. Ниже текст обращения.

Наш дом находится на пересечении улиц Щербакова и Новосельковской, около детской железной дороги. Дом состоит из 8 этажей и рассчитан на 124 квартиры, также на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения под магазины. Координаты в гугле: 60° 01'41.69"СШ , 30°17'36.82"ВД

Стройка дома по нашему проекту началась в 2007 году , тогда же и открылся отдел продаж квартир. Инвестором, Застройщиком и продавцом выступал ЗАО "Окстрой" (Санкт-Петербург), в лице генерального директора Дубровина Валерия Викторовича и как мы в последствии узнали, человека у которого "за плечами" много подобных афер. Само ЗАО «Окстрой» никакие работы по строительству не производило и для этих целей нанял Генподрядчика УНР-47 в лице генерального директора Белика Геннадия Владимировича.

Взаиморасчеты между этими организациями выглядели следующим образом: Генподрядчик УНР-47 строил, а ЗАО "Окстрой" рассчитывался квадратными метрами (т.е. вместо денег отдавал за работу коммерческие помещения и квартиры в этом доме). Стройка очень медленными темпами длилась 4 года, за это время все квартиры были проданы, а все коммерческие помещения были отданы УНР-47. Как только Дубровин Валерий Викторович собрал все деньги за квартиры, все строительные работы стали сворачиваться и в конечном итоге прекратились вовсе. На момент прекращения строительных работ наш дом был построен наполовину.

Со стороны администрации города Санкт-Петербурга надзор и контроль за долевым строительством осуществляет Комитет по строительству. Его возглавляет Семененко Вячеслав Васильевич. Нашим вопросом непосредственно занимается Первый заместитель председателя Комитета Крутов Николай Витальевич и руководитель отдела по работе с дольщиками Островский Олег Борисович. Многие из нас полагают, что эти государственные чиновники покрывают Дубровина Валерия Викторовича (директора ЗАО "Окстрой) или сами же, напрямую, участвуют в его махинациях. На последнем (17.08.2011) расширенном совещании в Комитете, под председательством Кузнецова В.А., нам, всем обманутым дольщикам, было предложено создать жилищный кооператив и самостоятельно, за свои деньги, достроить свой дом. Притом, (верх цинизма) председателем создаваемого жилищного кооператива должен стать не кто иной как представитель ЗАО "Окстрой", в чем нас пытаются убедить . В ином случае данный земельный участок с расположенным на нем объектом незавершенного строительства будет выставлен на городские торги. То есть, чиновники Комитета по строительству, ультимативно, предложили нам доплатить мошеннику.

Стоимость завершения строительства, по нашим приблизительным подсчетам, равна 150-200млн рублей, это по более чем 1млн рублей с каждого из нас, при всем при том, что мы уже ВСЕ полностью оплатили. Откуда нам взять такие деньги? Многие из нас продали все свое имущество, что бы купить квартиру в этом злополучном доме, и живут сейчас на съемных квартирах, кто-то вообще переехал из другого города.

Хитрость ребят из Комитета по строительству мы прекрасно понимаем, как только будет создан жилищный кооператив вся ответственность за наш дом сразу ляжет на наши плечи, и ЗАО "Окстрой" с Комитетом перестанут нести ответственность в полной мере за это безобразие, которое они устроили. Такой опыт уже имеется. На объекте Кристалл того же ЗАО «Окстрой» было создано ЖСК. Люди готовы были достраивать дом за свой счет, но Комитет по Строительству не выдал разрешение на строительство, а ответственность с ЗАО «Окстрой» полностью снята. Как только чиновники нам предложили создать кооператив, среди нас (дольщиков) появилась группа агитаторов за создание оного.

Возглавляет эту группу агитаторов Бубенко Александр Евгеньевич. По нашим данным, этот господин сотрудничает с директором ЗАО "Окстрой" и УЖЕ провозгласил себя будущим председателем пока несуществующего ЖСК.

На сегодня, 21.08.2011г., ЗАО "Окстрой" проходит процедуру банкротства, в ноябре 2011г. будет последнее заседание суда и эта организация перестанет существовать. Все деньги и имущество, директором ЗАО "Окстрой", уже выведены из организации и на счетах ничего нет. Таким образом, только у нас украли порядка 300-400 млн рублей.

Да, мы обращались в прокуратуру, и в Следственный Комитет тоже, уголовные дела в отношении преступников не возбуждены, под разными предлогами. Да, мы писали президенту и еще много кому, но все наши обращения были спущены на Администрацию Санкт-Петербурга, а та в свою очередь на Комитет по Строительству. Мы даже обращались в политическую партию "Единая Россия", там нам не смогли помочь...
Мы уже использовали все доступные средства решения нашей проблемы, остались только, либо голодовка, либо самосожжение...

Уважаемые читатели! Мы очень просим распространить всеми доступными для Вас способами это обращение, ведь это наш последний шанс добиться справедливости, и хоть как то решить, столь значимую для нас, проблему.

С надеждой на лучшее, обманутые граждане.

http://okstroi.blogspot.com/

*** Правовая оговорка. Все высказанное в этом тексте является нашим субъективным оценочным мнением, и ни в коей мере мы не хотим кого либо оскорбить или оклеветать. Мы допускаем то, что можем глубоко ошибаться в оценке тех людей, о которых мы написали, и заранее приносим свои извинения. ***

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний