Термокружки

«Джона Картера» списали в запас


Walt Disney придется списать убыток примерно в $200 млн из-за провала в прокате кинокартины «Джон Картер» — фантастической истории, по сюжету которой ветеран американской войны между Севером и Югом внезапно оказывается на Марсе.

Как пишут «Ведомости», «Джон Картер» c бюджетом около $250 млн (без учета расходов на рекламу) стал одним из самых дорогих фильмов в истории мирового кино, уступив лишь «Пиратам Карибского моря: на краю света», «Рапунцели» и «Человеку-пауку — 3». Но надежды не оправдались: в кинотеатрах мира «Джон Картер» собрал всего $184 млн, из которых примерно половина останется у кинотеатров, поэтому Disney предупредила инвесторов, что во II квартале убытки студийного подразделения могут составить от $80 млн до $120 млн.

Это может стать самым громким провалом в истории всего кинематографа. Пока пальму первенства по убыткам удерживал «Остров головорезов» финского режиссера Ренни Харлина.

В России же «Джон Картер» оказался неожиданно успешным фильмом новинкой: через две недели после премьеры он, по данным журнала «Кинобизнес сегодня», продолжает удерживать первую строчку по сборам — $6,34 млн за уикенд 15-18 марта, общая касса с начала проката — $25,88 млн.
{videos}

Lesi
Lesi
+1006
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке