Ежегодное совещание Генеральных представителей Кемппи в Федеральных округах: повышение качества работы с заказчиками

18-20 июля 2012 года на круизном судне «Александр Вампилов» на озере Байкал состоялась III ежегодное совещание Генеральных представителей Кемппи в Федеральных округах, посвященное подведению итогов работы за I полугодие 2012 года, разработке концепции продаж и повышению качества работы с заказчиками сварочного оборудования.

В совещании приняли участие более 30 человек, среди которых были руководство дочерней компании Kemppi в России ООО «Кемппи», топ-менеджеры компаний-дилеров из стратегических для развития Кемппи регионов России (Центральный Федеральный округ, Приволжский Федеральный округ, Южный Федеральный округ, Сибирский Федеральный округ, Уральский Федеральный округ). Важность встречи подчеркнуло участие в ней высшего руководства Kemppi Oy (Финляндия) в лице Председателя совета директоров группы компаний Kemppi Oy – г-на Йоуко Кемппи и Управляющего директора группы компаний Kemppi Oy – г-на Ансси Рантасало.
Мероприятие открыл управляющий директор группы компании Kemppi Oy г-н Ансси Рантасало. В своем выступлении он рассказал о стратегии развития группы компаний Kemppi Oy до 2015 года, одним из основополагающих пунктов которой является максимально полное удовлетворение нужд потребителей сварочного оборудования и повышение качества их обслуживания.
«Мы специалисты в области дуговой сварки. Мы разрабатываем, производим и продаем решения для профессиональных клиентов сварочной отрасли. Наши решения состоят из оборудования, программного обеспечения и промышленного сервиса. Наше будущее мы видим таким образом, чтобы весь сварочный мир знал, что Kemppi является правильным партнером для наиболее производительных и качественных сварочных решений. Наши заказчики знают, что на самом деле означают проверенные технологии, профессиональные знания, гибкость и быстрая реакция», - подвел итог своему выступлению г-н Ансси Рантасало.
Директор по продажам ООО «Кемппи» Роман Дмитриев ознакомил участников совещания с результатами работы ООО «Кемппи» в первом полугодии 2012 года. ООО «Кемппи» по-прежнему занимает лидирующую позицию среди 15 дочерних компаний Kemppi Oy по объемам продаж сварочного оборудования. Немаловажную роль в достижении подобного результата сыграли компании-генеральные представители ООО «Кемппи». В тройке лидеров среди этих компаний были отмечены ООО «Южный Сварочный Центр» (Астрахань), ООО «ПКФ ОТС» (Москва), ООО «Премьера» (Тольятти). Также были обсуждены вопросы развития региональной сети продаж и сервисного обслуживания. На сегодняшний день она насчитывает около 40 представителей по всей стране от Мурманска до Владивостока.
«Стратегия ООО «Кемппи» заключается в поддержке и развитии существующих партнеров, а не в бездумном наращивании количества новых представителей, т.к. мы очень дорожим своей репутацией, поддержание которой на высоком уровне также зависит и от наших партнеров. К выбору новых дилеров руководство Кемппи подходит очень серьезно, сознательно завышая планку требований с целью повысить качество услуг, предоставляемых потребителям сварочного оборудования», - отметил в своем выступлении Роман Дмитриев.
Дилерам ООО «Кемппи» было предложено множество новых программ сотрудничества, а также финансовая и маркетинговая поддержка, для чего рекламный бюджет ООО «Кемппи» в 2012 году был увеличен вдвое. С целью сокращения сроков поставки сварочного оборудования складские запасы ООО «Кемппи» также увеличены более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом.
Генеральный директор ООО «Кемппи» Евгения Копотева представила собравшимся новую версию системы управления качеством сварочного производства Kemppi Arc System II, которая была впервые представлена в июне этого года на Международной выставке сварки и резки металлов в Пекине. В России официальный запуск продаж этой уникальной системы запланирован на октябрь в рамках выставки «Weldex’ 2012”. Все участники согласились, что для российских заказчиков, производящих изделия с повышенными требованиями к качеству готовой продукции, эта система послужит идеальным решением для обеспечения неизменного качества выпускаемой продукции, снижения вероятности появления брака и анализа эффективности сварочного производства в целом.
Детальному анализу был подвержен спрос на российском рынке на новую модель компактного промышленного инверторного сварочного аппарата для механизированной сварки Kempact RA, выпущенного в продажу в начале 2012 года взамен старых трансформаторных источников питания. В результате был сделан вывод, что этот новый аппарат очень понравился российским потребителям, что, безусловно, порадовало руководство Kemppi Oy.
«Заказчики оценили отличное качество этой модели, которое подтверждается предоставлением на нее расширенной четырехлетней гарантии, удобные и простые регулировки, а самое главное привлекательную цену, его стоимость в зависимости от мощности колеблется от 60 000 до 100 000 руб., что для полуавтомата, произведенного в Финляндии, очень неплохо и позволяет успешно конкурировать в ценовом отношении даже с китайским производителями», - поделился своим мнением директор ООО Торговый Дом «Сварочная Техника» Юрий Чупин.
Генеральный директор ООО «Кемппи» Евгения Копотева отметила, что проведение ежегодных совещаний генеральных представителей становится доброй традицией: 2010 год – Астрахань, 2011 год – Москва, 2012 год – Иркутск.
«Для нас главное, чтобы наши партнеры остались довольны потраченным временем и получили полезную информацию и новые возможности для развития своего бизнеса. Мы от всей души благодарим нашего Генерального Представителя в Восточной Сибири, компанию ООО Торговый Дом «Сварочная Техника» в лице ее руководителей Юрия Чупина и Сергея Хаяси за помощь в организации встречи. Эстафету проведения таких встреч в 2013 году примет Генеральный Представитель ООО «Кемппи» в ПФО компания ООО «Премьера». Таким образом, следующее Ежегодное совещание Генеральных представителей ООО «Кемппи» пройдет в сердце российской автомобильной промышленности - г. Тольятти».
По словам одного из участников встречи - заместителя директора компании «Велдком» Виталия Дубкова - компания Кемппи имеет четкие и достаточно амбициозные цели, эти цели выгодны и нам, достигая их, мы также будем расти и развиваться вместе с компанией. Было очень удачно выбрано время для проведения встречи, т.к. начиная с сентября, традиционно начинается горячая пора в нашем сварочном бизнесе, а сейчас у нас есть время осознать полученную на конференции информацию и успеть внедрить ее в работу.
По окончании официальной части первого дня совещания для его участников была организована экскурсия на уникальный памятник инженерного зодчества - Кругобайкальскую железную дорогу. Во второй день участники совершили пешеходную экскурсию на скалу обзора, откуда с высоты 260м открывается панорамная набережная Байкала – удивительный по своей красоте вид на бухту Бабушка, Песчаная и Академическая. А в третий день в пади Большой Кадильной была организована баня и купание в кристально-прозрачных водах Байкала. Погода также благоволила нашему мероприятию, т.к. до и после круиза на Байкале было холодно, дождливо и ветрено. Но на время проведения встречи для всей дружной компании Кемппи светило солнце, дул легкий освежающий ветер и величественные воды Байкала были совершенно спокойны. Потрясающая природа этого места наполнила участников встречи новой силой и энергией для свершения задуманных планов и достижения стратегических целей и задач.

Более подробная информация
Роман Дмитриев