Термокружки

Фермеры Брянской области протестуют против действий губернатора, который лишил их субсидий

16.12.2011

Почти 40 фермерских хозяйств Брянской области лишились субсидий из государственного бюджета после того, как губернатор Брянской области Николай Денин переписал программу развития мясного животноводства Брянской области под одну конкретную фирму, которая в итоге и получила все 625 млн. рублей из федерального бюджета. Остальным 40 фермерским хозяйствам, подавшим заявку на субсидии, отказано, так как они перестали соответствовать «новым условиям».

В заявлении говорится, что в июне 2011 года руководство Брянской области приняло долгосрочную программу по развитию мясного животноводства на 2009-2012 годы, которая была утверждена Постановлением №566 от 22 июня 2011 года. Но 15 ноября, спустя всего 5 месяцев, губернатор области Николай Денин подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл долгосрочной программы. Теперь под новые условия подходила только ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). По-русски говоря, долгосрочную программу развития мясного животноводства Брянской области цинично переписали под одну компанию.

Программа в понимании фермеров была стабильным, долгосрочным документом, задающая для фермеров направление развития и инвестиций хотя бы на ближайшее будущее. В ней говорится, что сельхозпредприятиям, выполнившим прописанные в ней условия, будут предоставляться субсидии. Губернатор, его заместители, работники областного сельхозуправления на всех селекторных совещаниях, на всех собраниях убеждали фермеров брать кредиты и вкладывать деньги в рамках этой программы. К сентябрю этого года 40 фермеров выполнили данные условия и подали документы на получение субсидии. Областные комиссии 3 раза проверяли выполнение фермерами всех условий. Был сделан список хозяйств на получение субсидии, куда вошли 40 фермерских хозяйств. Были выданы справки-расчёты, где были указаны конкретные суммы субсидий для каждой компании.

В сентябре из федерального бюджета поступило 635 млн. 40 фермеров претендовало всего на 236 млн., что является 37%-ами от поступившей суммы. Субсидии лежали на счету, не были выплачены ни в сентябре, ни в октябре. 18 ноября стало известно, что почти вся сумма, поступившая в область, выплачена ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). Эта фирма из 635 млн. получила 625 млн. Выяснилось, что губернатор 15 ноября подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл долгосрочной программы. Теперь под новые условия подходило только ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). По-русски говоря, долгосрочную программу развития мясного животноводства Брянской области цинично переписали под одну конкретную фирму. Лоббирование чиновниками областной администрации, и Минсельхоза поставило в неравные условия производителей сельхозпродукции.

Осознавая противозаконный смысл Постановления №1032, областная администрация даже не разместила его на официальном сайте. Ранее тоже выделялись субсидии по данной программе, но они распределялись в процентном отношении к инвестициям, и доставались маленьким, средним и большим компаниям. Все жалобы губернатору, прокурору, заместителям губернатора, в другие органы остаются без ответа.


Подробности и документы на сайте: http://www.niros.ru/news/20055.html
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке