Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Форвардные контракты - надежный инструмент продажи! ...

Форвардные контракты - надежный инструмент продажи!

Понимая и уважая важность решения покупателей при приобретении квартиры и требование к более высоким обеспечениям гарантий со стороны инвесторов, группа компаний Seven Hills использует институт совместного инвестирования (венчурный фонд) для привлечения средств в проект строительства жилья с использованием форвардных контрактов на поставку квартиры (совокупность имущественных прав).

Наталья Дивеева, финансовый директор группы, прокомментировала преимущества данных нововведений на интернет-конференции, организованной 2 августа 2012 года порталом Liga_net.

Ключевым критерием выбора форвардного контракта как инструмента продажи будущей недвижимости эксперты называют обеспечение максимальных гарантий покупателям. Инвестору обеспечивается исключительное и преимущественное право на приобретение квартиры по договору купли-продажи имущественных прав (во исполнение форвардного контракта), что позволяет исключить риски двойных продаж, а также нивелировать риски, связанные с иным использованием отчужденной недвижимости (как например, это часто происходит с целевыми облигациями - параллельная ипотека на проданную недвижимость).

Кроме этого, обращение форвардных контрактов осуществляется на ведущей товарной бирже – Контрактовый дом «УМВБ», которая не только обеспечивает контроль над сделками, но и ведет учет прав собственности на форвардные контракты. Также обеспечивается соблюдение требований Налогового законодательства, что позволяет сторонам не переживать за действительность сделок.

Таким образом, группа Seven Hills (http://sevenhills.com.ua/) выбрала из законодательно допустимых инструментов тот механизм продажи строящейся недвижимости, который бы позволил максимально защитить интересы инвесторов и предотвратить те риски, которым вынужденно сегодня подвержены инвесторы ФФС и целевых облигаций.