Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМурманск → Французский актер Пьер Ришар прилетел в Мурманск ...

Французский актер Пьер Ришар прилетел в Мурманск

Для участия в международном кинофестивале «Северное сияние» знаменитый французский актер Пьер Ришар посетил Мурманск.

Ришар в Мурманске впервые – и около полутора часов он беседовал со зрителями, успел ответить за это время на несколько десятков вопросов. Что касается инцидента с прогулявшими лекции студенсками, то от них актер получил следующую просьбу: «Уважаемый господин Ришар. У нас очень серьезная просьба. Ради встречи с Вами мы сбежали с занятий, у нас могут быть проблемы в институте. Пожалуйста, попросите наших педагогов не судить нас строго». Ришар подучил не очень легко дающееся имя педагога и обратился к нему с соответствующей просьбой.

Зрители в частности просили Пьера Ришара поделиться воспоминаниями о его актерском прошлом и интересных моментах из жизни. Отвечая на вопросы слушателей, Ришар в частности рассказал следующее: «Я не актер, я персонаж. Режиссер Ив Робер однажды сказал, что для меня нет места во французском кино, что я сам должен создавать фильмы и придумывать себе персонажей. Так и получилось».

О России и о феномене «загадочной русской души» Ришар говорил с особой теплотой. В частности сказал: «Вам повезло. У вас особая страна. И душа. Вам не нужно копировать стандарты американского или европейского кино. У вас есть корни, нужно снимать фильмы об этом. Русская душа глубокая и особенная».