Frost & Sullivan: Возрождение российского рынка водоснабжения и очистки воды


Прогнозируется двукратное увеличение объема рынка, вызванное необходимостью приведения бизнеса в соответствие законодательным нормам, и потребностью в модернизации инфраструктуры.

МОСКВА - 17 ноября 2011 г. - Экономический спад оказал умеренное влияние на развитие рынка водоснабжения и очистки воды в России. Тем не менее, восстановление уже началось благодаря поддержке со стороны государственных финансовых программ, увеличению частных инвестиций в муниципальные и промышленные предприятия, при острой необходимости восстановления старой и неэффективной инфраструктуры. В России водному сектору долгое время не уделяли должного внимания, поэтому реформы в этой области являются необходимым шагом в процессе перехода к рыночной экономике.
«Водоснабжающие и водоочистные сооружения в большинстве случаев устарели и требуют немедленной модернизации, замены и внедрения инновационных решений. Приблизительно 75% инфраструктуры должно быть заменено в ближайшие 5-10 лет», - утверждает Паулина Сзыплинска, аналитик Frost & Sullivan.
По данным Frost & Sullivan, в 2010 году суммарный объем рынка водоснабжения и очистки воды составил примерно $917,9 млн.. По прогнозам он должен удвоиться за период 2010-2017 при среднегодовом приросте, равном 9,2% (CAGR). Данный рост обусловлен, как отмечалось ранее, необходимостью обеспечить соответствие законодательным нормам и потребностью в модернизации инфраструктуры.
"Благодаря финансовой помощи международных организаций, государственной поддержке в период приватизации коммунальных предприятий водоснабжения, и увеличению иностранных инвестиций, вырисовываются оптимистичные перспективы для российского водного сектора. Возрастающий интерес к операционной деятельности и процессам эксплуатации услуг водоснабжения, в сочетании с развивающимся, разносторонним промышленным сектором порождает спрос на современные и наукоемкие системы. Все это предоставляет интересные возможности для участников рынка, стремящихся войти или консолидировать свои позиции в индустрии водоснабжения и очистки воды», – отмечает Паулина Сзыплинска.
Все большее внимание уделяется процессу обработки осадка сточных вод. По оценкам, в ближайшие годы в России основной акцент будет направлен на сокращение объема промышленного и хозяйственно-бытового стока, безопасное хранение, утилизацию и сжигание. В настоящее время сжигание, как метод утилизации промышленного и хозяйственно-бытового стока, практически не применяется в России. Сегодня в стране работают два завода, занимающихся сжиганием такого рода осадков. По прогнозам их станет больше в крупных мегаполисах, испытывающих проблемы с утилизацией отходов.
Компания Frost & Sullivan недавно организовала специальную веб-конференцию на тему "Обзор российского водного рынка: Программа «Чистая вода» - $11 млрд. на развитие индустрии". Участие в вебинаре было открыто для всех заинтересованных в секторе компаний и частных лиц. В нем кратко излагалось содержание доклада Паулины Сзыплинска о силах, двигающих рынок, текущих и появляющихся трендах, и перспективах развития. Данное исследование может быть полезно для компаний, участвующих в индустрии водоснабжения и очистки воды, в основном это поставщики оборудования, инжиниринговые и строительные компании, проектно-инжиниринговые консалтинговые компании, а так же водообеспечивающие организации.
{videos}

frost
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке