Генеральный директор компании Panasonic посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер»

04.08.2011

18 июля 2011 года генеральный директор компании Panasonic Дзюнъитиро Китагава впервые посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер». В рамках своего визита господин Китагава познакомился с работой форума, а также встретился с участниками экологического направления смены «Все дома», чтобы поделиться опытом эко-инновационной деятельности, которую ведет компания на глобальном и локальном уровне.

По словам господина Китагавы, экологически направленный образ мышления крайне важен в условиях современного мира: «Каждый инновационный бизнес-проект должен реализовываться в соответствии с принципом гармоничного сосуществования с природой. Экологические вопросы — это вопросы безопасности жизни всего населения нашей планеты, поэтому мы, как компания-производитель, готовы взять на себя роль лидера в формировании понимания обществом важности проблем экологии».

Приезд генерального директора был приурочен к началу курса эко-образовательных лекций о доступных способах минимизации вреда для окружающей среды. Эффективное использование природных ресурсов, экономия энергии, сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу — основные правила корпорации Panasonic, которые она стремится сделать всеобщими, привив свои эко-идеи молодому поколению. Господин Китагава также объявил об инициативе корпорации, которая готова поддержать экологические начинания участников форума «Селигер» и наградить лучших претендентов грантами в размере 300 000 рублей для реализации их эко-проектов.

В ходе экскурсии по Форуму господин Китагава отметил профессиональную работу команды телеканала форума «Ё-ТВ». Ежедневно благодаря технической поддержке Panasonic в эфир выходит более 50 репортажей о событиях, происходящих на «Селигере».

В ходе встречи с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко Дзюнъитиро Китагава обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках форума «Селигер» — особой площадки, где собирается инициативная, образованная и неравнодушная к будущему и судьбе планеты молодежь.