Грибной сезон. Наркоманы атакуют поляны ближайшего Подмосковья.

В сентябре 2012 г. в окрестностях Москвы наблюдается необычное для данных мест, большое количество галлюциногенных грибов.

Грибной сезон. Наркоманы атакуют поляны ближайшего Подмосковья.
С наступлением сентября жители дачных поселков стали замечать, компании молодых людей, которые целый день что-то старательно выискивают на лесных полянах, вблизи дачных участков. «Удивительно то, что приезжают молодые люди в лес абсолютно трезвыми, а вот уезжают в абсолютно неадекватных состояниях» - говорит Юрий Иванович, житель поселка им. Туполева московской области.
Помимо того, что молодые люди, употребляющие галлюциногенные грибы, наносят необратимый ущерб своему здоровью и разуму, они так же представляют серьезную угрозу для общества. В состоянии одурманенности, они полностью теряют контроль над своими действиями и поступками. Галлюциногены относятся к разряду самых опасных наркотиков, по причине того, что последствия их употребления вызывают необратимые отклонения в психике человека. Это было неоднократно доказано исследованиями ученого и философа Л. Рона Хаббарда.
На сегодняшний день, только такие крупные центры реабилитации как «Нарконон-Стандарт» могут помочь человеку, длительное время принимавшему галлюциногены. И все равно серьезные отклонения в психике значительно затрудняют наркоману процесс восстановления своих способностей и возвращение к полноценной жизни. Тем не менее, есть много ребят, которые вернулись к свободной жизни без наркотиков, пройдя программу «Нарконон». И вот, что они говорят: «Я несколько лет ел эти грибы, и даже после того, как я перестал их употреблять, еще около года ко мне возвращались те ужасные ощущения, которые я переживал в то время. Ощущения безумного, жуткого страха и полной дезориентации в пространстве…»
«Мы будем делать все возможное для того, чтобы люди своевременно узнали всю правду о наркотиках. Ведь грибы, с первого взгляда, не представляют собой особой опасности, как считают многие подростки. Это не так! Последствия их употребления могут стать необратимы.» - Щербакова Евгения, специалист по программе реабилитации наркозависимых «Нарконон-Стандарт».