Группа «Сумма» поддержит международный вокальный конкурс «Competizione dell’Opera» 2011

12.09.2011

Группа «Сумма» (Summa Group) стала партнером Государственного академического Большого театра России по организации международного конкурса певцов – исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera» 2011.

Престижный международный конкурс вокалистов «Опералия» завершается в Москве. Полуфинальный, финальный туры и гала-концерт пройдут с 12 по 18 сентября 2011 года на Новой сцене Большого театра. Каждый день в жюри конкурса будет работать около 25 специалистов, среди которых представители Метрополитен-оперы, «Опера Америка» и «Опера Европа». Победа в этом состязании, как правило, открывает для молодых исполнителей двери лучших оперных театров мира.
«Сейчас завершается год Италии в России. И для нас большая честь провести конкурс исполнителей итальянской оперы на сцене Большого театра. Проведение «Опералии» стало возможно благодаря поддержке Группы «Сумма». И мы признательны компании за оказанную помощь», - отметил председатель конкурса «Competizione dell’Opera» 2011 профессор Ханс-Йохим Фрай.
Стоит отметить, что Группа «Сумма» много лет сотрудничает с Большим театром. Основатель и председатель Совета директоров Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов входит в Попечительский совет Большого театра и оказывает поддержку различным творческим проектам труппы.
«Поддержка этого конкурсая вяляется логическим продолжением сотрудничества Группы «Сумма» с Большим театром. Завершая реконструкцию и реставрацию Исторической сцены, мы продолжаем наше многолетнее сотрудничество и рады вность свою лепту в развитие театральной культуры», ¬¬- сообщил официальный представитель генподрядчика проекта реконструкции и реставрации Большого театра, советник президента Группы «Сумма» Михаил Сидоров.
В июне 2009 года Группа «Сумма» вошла в проект по реконструкции и реставрации исторического здания. Опыт и профессионализм специалистов компании помог завершить грандиозный проект в запланированный срок. Торжественное открытие исторической сцены пройдет 28 октября 2011 года.
В июле 2011 года Большой театр и Группа «Сумма» подписали соглашение, в рамках которого компания станет генеральным партнером мероприятий, связанных с возобновлением работы знаменитой сцены.
Также Группа Сумма принимает непосредственное участие в организации Гала-концерта Открытия, а также станет партнером всех представлений Большого театра, которые пройдут на Исторической сцене в этом году.

Пресс-служба Группы «Сумма»
+ 7 (985) 269-7702
* * *
Группа «Сумма» - это диверсифицированный холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов.