«Гуру» готовится к коммерческой эксплуатации

28.10.2011

Зворыкинского проекта подготовил демо-версию интернет-приложения «Гуру» (http://www.innovaterussia.ru/project/front/20613), предназначенного для автоматизированной оценки и корректировки эффективности деятельности организации.

«Гуру» позволяет построить портрет социально-психологической эффективности целой организации, отдельного отдела и получить характеристику на каждого сотрудника.
Уникальный метод тестирования коллектива, заложенный в систему «Гуру», помогает принимать грамотные управленческие решения в отношении персонала. В частности, интернет-приложение позволяет определить:
• соответствие стиля руководства задачам подразделения, интенсивности работ и творческой деятельности;
• уровень мотивации коллектива в хронической стрессогенной ситуации;
• влияние отдельного индивида на других сотрудников;
• эффективность и запасы трудоспособности индивида и команды;
• мотивацию сотрудников;
• детальную информацию по кадрам, а также по требованиям к кандидату на ту или иную должность и многое другое в зависимости от специфики конкретной организации.
В процессе пилотной эксплуатации в течение 2-х недель системы «Гуру» на базе Московского финансово-промышленного университета «Синергия» были получены результаты, подтверждающие возможность автоматизации социально-психологических услуг. Сейчас ведутся переговоры о первых запусках системы в организациях Москвы и Санкт-Петербурга.
В данный момент Алексей Мариза руководит командой по разработке аппаратного обеспечения коммерческой версии «Гуру 3.0», которая является неотъемлемой частью одноименного программного комплекса. Планируется, что уже в декабре этого года начнется испытание данного инновационного оборудования и программного обеспечения.
* * * * *
Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.
Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.
Контактные лица:
Андрей Мамонтов
Руководитель по коммуникациям Зворыкинского проекта
моб.тел.+7 (985) 923-8552
e-mail: am@bestpr.ru
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Менеджер проекта
КГ INSIDERS