Hewlett-Packard анонсировала HP ProLiant Gen8 - самое автоматизированное семейство серверов.

Анонсированное компанией Hewlett-Packard семейство серверов HP ProLiant Gen8 стало итогом двухлетней программы Project Voyager, нацеленной на автоматизацию каждого аспекта эксплуатационного цикла серверов. В рамках проекта подано более 900 заявок на патенты и разработана архитектура HP ProActive Insight, охватывающая всю инфраструктуру HP Converged Infrastructure. Ассортимент продуктов включает tower-системы HP ProLiant ML для удаленных офисов, монтируемые в стойку HP ProLiant DL, лезвийные HP ProLiant BL, а также HP ProLiant SL для Веба, облачных служб и массивно-масштабируемых сред.

Voyager, стал третьей фазой многолетнего плана трансформации серверного рынка HP, начатого проектом Moonshot в ноябре прошлого года. Moonshot нацелен на максимальное снижение расхода энергии серверами, тогда как, на следующей фазе — проект Odyssey — основное внимание уделено оптимизации их для выполнения ответственных вычислений.

По оценкам HP, компании, в среднем, расходуют 24 млн долл. за три года на исполняемые вручную операции по поддержке серверов. Благодаря интеллектуальным технологиям, автоматизирующим задачи и существенно улучшающим готовность, HP ProLiant Gen 8 с HP ProActive Insight втрое увеличивают продуктивность труда администраторов. Например, устранение большинства требующих вмешательства специалиста операций при серверном обновлении (функция HP Smart Update) сокращает эту процедуру с пяти часов до 10 и менее минут на одну стойку.

Технология HP 3-D Sea of Sensors впервые в индустрии осуществляет мониторинг использования серверов на базе данных об их местоположении, рабочей нагрузке, температуре, потребляемой мощности, увеличивая удельную эффективность вычислений (на ватт потребляемой энергии) на 70%. HP 3-D Sea of Sensors также устраняет 100% ошибок, связанных с человеческим участием в процессах конфигурирования и учета.

Новые серверы автоматически отслеживают свое состояние в 1600 точках, производят самодиагностику и профилактическое обслуживание. Благодаря этому, клиенты могут разрешать проблемы, вызвавшие незапланированный простой, на 66% быстрее, чем прежде.

Семейство HP ProLiant Gen прошло тестирование более чем в 100 ЦОД по всему миру и, благодаря обратной связи с клиентами, воплотило в себе свыше полутора сотен усовершенствований. Integrated Lifecycle Automation ускоряет развертывание программ и экономит более 30 рабочих дней в год на каждого администратора. Dynamic Workload Acceleration почти в семь раз ускоряет работу систем хранения при интенсивных вычислениях благодаря конвергенции их с серверами и применению интеллектуальных накопителей на флэш-памяти. HP Advanced Data Mirroring и новые алгоритмы в тысячу раз улучшают сохранность данных, а инициализация RAID ускоряется почти вдвое. Automated Energy Optimization вычитает 7 млн долл. из расходов на энергию типичного ЦОД за три года.

HP Insight Online, облачный портал ИТ-администрирования и персонализированной поддержки, помогает клиентам достигать 95%-го результата в устранении проблем при их первом выявлении. Он интегрирован с интеллектуальными технологиями HP ProLiant Gen8, службами HP Insight Remote Support и HP Services.

О компании Hewlett-Packard:

Компания Hewlett-Packard создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. HP - это крупнейшая в мире технологическая компания, которая предлагает семейство продуктов, охватывающее системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT инфраструктуру, объединяющую облачные среды, для простой, безопасной, контекстной работы во взаимосвязанном мире.

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, современные сетевые IP системы охранного видеонаблюдения и мониторига и высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для автоматической идентификации продукции для разных отраслей торговли и производства.

Приобрести весь спектр оборудования Hewlett-Packard по выгодным ценам с доставкой в любой регион России Вы можете в компании Инсотел.

В настоящее время серверы HP ProLiant Gen8 предлагаются избранным клиентам.
Ообщедоступными новые решения станут в течение 2012 г. начиная с марта. Ассортимент продуктов включает tower-системы HP ProLiant ML для удаленных офисов, монтируемые в стойку HP ProLiant DL, лезвийные HP ProLiant BL, а также HP ProLiant SL для Веба, облачных служб и массивно-масштабируемых сред.

Для получения дополнительной информации по новому семейству серверов HP ProLiant Gen8, а также по всему спектру оборудования Hewlett-Packard в компании Инсотел, направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86