ИНТЕРПРОМБАНК внедряет FLEXTERA «Переводы без открытия счета»

Компания «Диасофт» и ИНТЕРПРОМБАНК сообщают о завершении проекта по внедрению технологического решения «Переводы без открытия счета» линейки FLEXTERA.

В целях развития такого перспективного направления розничного бизнеса, как денежные переводы без открытия счета, ИНТЕРПРОМБАНК установил программное обеспечение FLEXTERA, разработанное компанией «Диасофт».

Выбор Банком именно этого поставщика системы, обслуживающей электронные денежные переводы, неслучаен – за более чем десятилетнюю историю сотрудничества партнеры реализовали немало успешных проектов.

Оборудование FLEXTERA «Переводы без открытия счета» интегрировано с уже действующей в Банке системой «Золотая Корона – Денежные переводы». Новое программное обеспечение автоматизирует процессы приема, обработки и хранения клиентских заявок на осуществление денежных переводов в адрес физических лиц, а также платежей в адрес поставщиков различных услуг.

Среди преимуществ внедрения нового оборудования такие, как сокращение операционных рисков, ускорение работы сотрудников Банка при работе с денежными переводами и, как следствие, увеличение скорости обслуживания клиентов.

«В результате использования нового решения «Диасофт», установка которого заняла всего один месяц, ИНТЕРПРОМБАНК сможет значительно повысить эффективность операционной работы. Внедрение передовых информационных технологий FLEXTERA будет способствовать оптимизации и дальнейшему развитию розничного бизнеса Банка», – комментирует результаты проекта Валерий Примаков, директор департамента информационных технологий ИНТЕРПРОМБАНКа.

_______________________________
ЗАО АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" основан в 1995 году (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 3266). Банк оказывает полный спектр банковских услуг и предоставляет широкие возможности управления собственными средствами. Основные направления деятельности Банка включают расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов и физических лиц, кредитование, операции с ценными бумагами, финансовый и юридический консалтинг, операции на валютном, денежном и фондовом рынках, брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность, доверительное управление ценными бумагами, проведение вексельных операций.
ИНТЕРПРОМБАНК сегодня – это современный, универсальный, динамично развивающийся кредитно-финансовый институт, который входит в число 100 крупнейших банков России по величине собственного капитала.

Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Сегодня это крупнейший поставщик современных ИТ-решений для всех направлений бизнеса финансовых организаций. Головной офис компании расположен в Москве.
Среди клиентов «Диасофт» – свыше 300 финансовых организаций, в том числе более половины российских банков из списка топ-100.
Партнеры «Диасофт» – мировые лидеры ИТ-рынка: IBM, Oracle, Microsoft, Hewlett Packard, Fujitsu-Siemens, Intel, Sybase, Sun Microsystems, Informatica, Scorto Corp., Стинс Коман и др.

Пресс-служба ЗАО АКБ «ИНТЕРПРОМБАНК»
Тел.: +7 (495) 232-2050 (1538)
E-mail: pr@interprombank.ru
www.interprombank.ru