Термокружки

Идет подготовка 21-го Мирового нефтяного конгресса (WPC 2014)


Выбран девиз 21-го МНК - «Responsibly Energising a Growing World”, одобрен выставочный комплекс Крокус Экспо в качестве места проведения конгресса и выставки, оператором международного раздела выбрана компания IES (Италия), а российского раздела -ЗАО «Экспоцентр»

8 марта 2012 года в Хьюстоне (США) прошло заседание Программного комитета WPC 2014 и заседание Исполкома Мирового нефтяного совета (МНС). Был избран девиз 21-го МНК - «Responsibly Energising a Growing World”. Исполком одобрил выставочный комплекс Крокус Экспо в качестве места проведения конгресса и выставки.
15-16 мая в Лондоне на встрече представителей РНК МНС и Секретариата МНС было принято решение о том, что оператором международного раздела становится компания IES (Италия), а российский раздел выставки будет формировать ЗАО «Экспоцентр» в качестве агента РНК МНС.
25 июня в гостинице "Националь" РНК МНС проводил пресс-конференцию, посвященную «Подготовке к 21-ому Мировому нефтяному конгрессу». На пресс-конференции выступили: Ренато Бертани (Renato Bertani), президент МНС, Александр Гончарук, заместитель председателя РНК МНС, Тор Фьярен (Tor Fjaeren), вице-президент МНС, председатель Программного комитета конгресса, Владимир Корнев, Директор НП «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета» (РНК МНС) и др.
Президент Мирового нефтяного союза Ренато Бертани после пресс-конференции дал интервью корреспонденту «Голоса России». В частности он сказал: "Безусловно, уровень потребления нефти и газа будет расти на протяжении следующих 10-20 лет. Одна из причин, почему мы проводим конгресс WPC 2014 в Москве, состоит в том, что Россия - один из наиболее важных для нас производителей нефти и природного газа с перспективой наращивания их добычи, что станет источником энергии не только для России, но и для остального мира.
Продолжать добывать нефть становится все более и более дорого, потому что, к сожалению, вся "легкая" нефть уже обнаружена и большая ее часть переработана. Так что будущими источниками нефти станут глубинные воды, Арктика, пустыни - очень труднодоступные для работы и очень дорогие территории. Чтобы компании стали туда инвестировать, им, очевидно, нужны разумные гарантии окупаемости, иначе мы не увидим притока инвестиций.
В то же время, нефтяные компании осознают, что мы и Международный нефтяной совет поддерживаем концепцию, что добрая часть богатств, которые добывают нефтяные и газовые компании, должна возвращаться местным потребителям. Лучший способ добиться этого - сделать так, чтобы добывающая компания платила налоги, отчисления, инвестировала в данную местность, создавала рабочие места, покупала товары и услуги в этом месте. Эти обязательства, мы считаем, важны для индустрии и также выгодны местным жителям и стране нефтепереработки.
Безусловно, доля нетрадиционных источников нефти и газа будет возрастать, но мы все же считаем, что доминировать будут традиционные источники нефти и газа. Мы видим огромные ресурсы, обнаруженные и уже осваиваемые во всем мире, но несмотря на то, что они будут поставляться, доминировать в краткосрочной и среднесрочной перспективе все же будет традиционная добыча".
Мировые цены на нефть в настоящее время колеблется в районе 18-месячного минимума. Тем не менее, глава Мирового нефтяного совета считает, что такое снижение цен является "типичной волатильностью". "Есть предположение, что в краткосрочной перспективе, возможно, будет избыточное предложение. Но это всего лишь типичная волатильность, как мы видели в прошлом, и как увидим в будущем, я думаю, для нас в нефтяной промышленности, то, что действительно важно, имеет долгосрочную перспективу, и повторю, что цены на нефть должны оставаться в среднем довольно высокими" - сказал Ренато Бертани.
http://www.expoclub.ru/news/3311/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке