Игорь Якубович: Аграрный фонд не допустит рост цен

В текущем маркетинговом году Аграрный фонд накопил достаточное количество продовольствия, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и не допустить роста цен на потребительском рынке. Об этом ИА Agronews (http://agronews.in.ua/) сообщил Генеральный директор Аграрного фонда Украины Игорь Валентинович Якубович.

Игорь Якубович: Аграрный фонд не допустит рост цен
«Аграрный фонд завершает этот год с высокими показателями. В частности в государственный интервенционный фонд уже поступило около 2 миллионов тонн пшеницы, свыше 100 тысяч тонн ржи, около 10 тысяч тонн гречневой крупы, свыше 1 тысячи 200 тонн сухого обезжиренного молока. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность государства», — сообщил Игорь Валентинович Якубович.

Генеральный директор Аграрного фонда добавил, что в настоящий момент еще продолжается закупка сливочного масла. В результате заключения контракта на его поставку, в государственном интервенционном фонде наберется свыше 2 тысяч тонн этого продукта.

По словам Якубовича, благодаря проведению такой масштабной работы Аграрный фонд в случае необходимости сможет остановить рост цен на продовольственные товары для населения, производя товарные интервенции.
Напомним, что в этом году первые с 2005 года Аграрный фонд сумел накопить свыше 2 миллионов тонн зерна и значительные запасы сухого молока и сливочного масла.

PRNEWS.IO
+71.5