Интервью Алексея Навального радиостанции "Финам FM" стало предметом судебного разбирательства

30.09.2011

Радиостанция "Финам FM" привлечена в качестве третьего лица к участию в гражданском деле по исковому заявлению Владимира Свирида к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации,компенсации морального вреда. Соответствующее судебное извещение радиостанция получила от Люблинского районного суда города Москвы.

Истец Владимир Свирид в своем исковом заявлении просит признать несоответствующим действительности и порочащим его доброе имя, честь и достоинство прозвучавшее в эфире нашей радиостанции высказывание Алексея Навального (цитата): "Единая Россия" - партия жуликов и воров", дать опровержение данного высказывания в СМИ, а также компенсировать причиненный ему моральный вред в размере 1 миллион рублей.

Как отмечается в исковом заявлении, Владимир Свирид состоит в партии "Единая Россия". Цитата: "За все время нахождения в партии ничего плохого о ее деятельности или о деятельности ее членов сказать не могу".

Истец утверждает (цитата): "После выхода в эфир указанной выше радиопрограммы окружающие меня люди неоднократно выражали сомнение по поводу моей честности, порядочности и бескорыстности, основываясь на высказывании Навального А.А... Ввиду того, что я не считаю себя "жуликом и вором", данные выражения наносят мне прямое оскорбление и затрагивают мою честь и достоинство..." Отметим, что интервью с Алексеем Навальным прозвучало в программе "Сухой остаток" нашей радиостанции 2 февраля 2011 года.

Как следует из полученного нами документа, Владимир Свирид, в частности, просит дать опровержение на официальном сайте радиостанции "Финам FM", разместив следующий текст (цитата): "Партия "Единая Россия" не является партией жуликов и воров".

С полным текстом искового заявления Вы можете ознакомиться на нашем сайте finam.fm.

Судебное заседание по указанному делу назначено Люблинским районным судом города Москвы на 11 октября 2011