Интуитивный интерфейс и новый дизайн банкоматов повышают качество сервиса

Простота, наглядность и доступность — естественные требования, которые предъявляются к пользовательским интерфейсам сегодня. Банковские устройства для самообслуживания – не исключение.

В одном из филиалов крупного испанского банка BBVA установлены необычные банкоматы, которые похожи скорее на современное мультимедийное устройство, нежели на привычный автомат для выдачи денег. Новинка отличается красивым лаконичным дизайном, а ее сенсорный дисплей отображает нужную информацию наглядным образом, с помощью текстовых сообщений и анимации. В разработке пользовательского интерфейса принимали участие компетентные специалисты, которым удалось создать систему, не уступающую по дизайну, простоте и удобству эталонным UI от Apple.
Экран банкомата повернут на 90 градусов. Это сделано по соображениям защиты информации: теперь клиенту, работающему с устройством, не нужно опасаться чересчур любопытных глаз, так как такой угол затрудняет видимость набираемых символов на клавиатуре стоящему сзади.

«Устройства для самообслуживания сегодня расцениваются не просто как громоздкие ящики, которые хорошо бы задвинуть поглубже в фойе, а как важное оборудование, ориентированное на клиента, - говорит Вольфганг Кнейлманн (Wolfgang Kneilmann), исполнительный директор центрально-европейского отделения компании NCR. - Современные технологии помогают финансовым институтам расширить свое присутствие на рынке, снизить расходы и привлечь новых клиентов».

Данный банкомат был разработан совместно компаниями NCR, IDEO и Fujitsu.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации взаимодействия бизнеса с окружающим миром. Системы самообслуживания, полуавтоматические системы и сопутствующие услуги NCR пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, пассажирских перевозок, здравоохранения, развлечений, гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе, в государственных учреждениях и среди операторов и разработчиков оборудования связи в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в г. Дулут (Джорджия, США).

Контактные лица для прессы

Горбунова Анастасия