Исследование рынка бытовых счетчиков воды

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых счетчиков воды  в России.

Исследование рынка бытовых счетчиков воды
В 2010 году в России было произведено 7,1 млн. счетчиков воды. За первые 8 месяцев 2011 года в России произвели 5,17 млн. счетчиков, что почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2010-2011 гг. доля российского производства в объеме предложения счетчиков воды составляет более 60%.
Среди субъектов федерации лидером производства является республика Татарстан, в 2011 году на ее долю приходится 68% общероссийского производства. Так же велика доля Нижегородской области.
В 2010 году в Россию поставили 3,53 млн. импортных счетчиков воды на сумму $30,98 млн. За первые 7 месяцев 2011 года в Россию импортировано 2,96 млн. счетчиков стоимостью $23,37 млн., что больше, чем за аналогичный период прошлого года на  81,5% в натуральном выражении и на 66,5% в стоимостном.
В 2010 году из России экспортировано 353,1 тысячи водосчетчиков стоимостью $2,59 млн. За первые 7 месяцев 2011 года из России экспортировано 58,38 тыс. водосчетчиков стоимостью $0,58 млн., что меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 76 % в стоимостном и натуральном выражении.
В 2010 году объем российского рынка водосчетчиков составил более 10 млн. штук. За период с января по июль 2011 года объем рынка составил 7,4 млн. штук, что больше аналогичного показателя 2010 года на 46%.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: