Исследование рынка гостиниц в России

Исследование рынка гостиниц в России
В сентябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гостиниц в России в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Особое внимание в данном исследовании было уделено оценке количественных показателей российского рынка гостиниц в регионах. Основной акцент в исследовании делался на рынках гостиниц в городах, которые примут участие в ЧМ-2018. Согласно заявке ФИФА предполагается проведение матчей в 13 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ярославле, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.
Не встает вопрос о подготовленности Москвы и Санкт-Петербурга к приему гостей Чемпионата (единственная проблема – неадекватно высокие цены, который в преддверии лета 2018 г. Несомненно еще вырастут), также к 2018г. не возникнет проблем с размещением в Сочи, все условия будут подготовлены еще в ходе подготовки к Олимпиаде 2014 года.
В регионах ситуация с гостиницами складывается намного хуже. В настоящий момент лучше всего дела обстоят с гостиничным рынком в Казани и Екатеринбурге, в них активно развивается гостиничное строительство, приходят международные сети, суммарный номерной фонд гостиниц категории 4-5* в Екатеринбурге составляет 1648 номеров и 1057 в Казани. Относительно неплохо обстоят дела в Калининграде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, в которых есть отели категории 5*. В других городах из заявочного списка на данный момент не имеется ни одной гостиницы в категории 5*. Хуже всего дела обстоят в Ярославле и Саранске.
Пополнение гостиничного фонда в первой половине 2011 года отмечалось в Московской области (268 места), Татарстане (на 272 мест), Нижегородской области (на 153 мест), Ярославской области (12 мест), Краснодарском крае (146 мест), Свердловской области (на 95 мест). Не отмечалось пополнения в Калининградской области, Волгоградской области и Самарской, Мордовии.
Также, в качестве дополнения в отчете рассматривается гостиничный рынок Украины в преддверии Чемпиона Европы по футболу 2012 года.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/228-issledovanie-rossiiskogo-rinka-gostinichnix-uslug.html