Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Исследование рынка хлопка в России. ...

Исследование рынка хлопка в России.

В октябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлопка в России.

В 2010 году в Россию импортировано 139 тыс. тонн хлопкового волокна стоимостью $212 млн. За первые семь месяцев 2011 года импортировано 38 тыс. тонн волокна стоимостью $108 млн., что на 61% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.
Основными поставщиками хлопкового волокна в Россию являются Казахстан и Узбекистан – 21% и 30% импорта волокна в натуральном выражении соответственно. Так же большую долю поставляет Таджикистан. Лидером по поставке хлопковой пряжи в Россию является Узбекистан (42%), так же большую долю поставляют Китай и Турция. Основным импортером хлопкового текстиля в Россию является Китай, так же велика доля пакистанских тканей.
В 2010 году из России было экспортировано 10,2 тыс. тонн различных продуктов хлопка стоимостью $48 млн., в том числе хлопковая пряжа, текстиль. За первые 7 месяцев 2011 года было экспортировано 4,2 тыс. тонн продуктов хлопка стоимостью $29 млн.
Основной объем экспорта в натуральном выражении (87%) составляют хлопковые ткани, 9% приходится на пряжу. В 2011 году основными получателями хлопковой пряжи являются Италия, Латвия, Германия. Основной объем экспорта ткани был направлен на Украину (59%), а так же в Италию, Азербайджан, Чехию.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: