Итоги работы «EMS Russian Post» в первом полугодии 2011 года

Москва, 12 августа 2011 г. Доходы «EMS Russian Post», одного из крупнейших в РФ операторов экспресс-доставки, выросли на 38% по сравнению с первым полугодием 2010 года и составили 1,5 млрд. рублей.

Обрабатываемый объем почты вырос на 37% - до 2,9 млн. отправлений. Из них 76% составили внутренние отправления по России, 22% - входящие международные отправления. В области импорта отправлений EMS наблюдается наибольший рост показателей, что объясняется увеличением числа заказов россиян в зарубежных интернет-магазинах. По сравнению с 2010 годом количество ввозимых из-за рубежа отправлений увеличилось на 53% и составляет на сегодняшний день около 640 000 штук.

Рост продаж в первом полугодии 2011 года связан как с увеличением клиентской базы на 21%, так и ростом объемов отправлений существующими клиентами. При этом в структуре продаж «EMS Russian Post» по-прежнему основную долю составляют корпоративные клиенты, а особое внимание уделяется работе с интернет-магазинами.

Дальнейшее развитие компании предполагает комплекс мероприятий в рамках стратегии по повышению качества предоставляемых услуг. На второе полугодие 2011 года компанией запланированы: открытие структурных подразделений в Казани, Белгороде, Туле, Твери, Ярославле, новых клиентских экспресс-центров по приему и выдаче отправлений в Москве, курьерских баз в Москве и области, разработка новых наземных маршрутов, введение системы «экстренного реагирования», расширение линейки услуг, а также внедрение новой системы технической поддержки в ходе оптимизации бизнес-процессов.

Elena
-12.5